#148 Article 3276 Posted at 1994/03/09 18:13:51 by CMLみらい (MAP4352) [NO.07]
Subject: 寒さ爆発!先生は雪女
ほっほっほ…。短期間で2回も、それも別の話が見れるなんて…。今回だけは幸 せだったのかも知れない…。毎週こういうことができるちどりんのところがうらや ましいですねぇ(^^;。…とまぁ、そういうわけで広島では今日は第7話。おゆき先 生のお話でした。 モールはモグラ!…ですね。でも誰からも「道路工事のおじさん」扱されてしま うのがいいです。ラスカル先生のチャリンコ通勤、元気ですねぇ(笑)。やはりムチ でビシバシの元気はここから来るのかな?落とし穴に落ちでも動じることなくその ままはい上がるなんて(^^;。モールは穴堀専門なんですね…。しかし、モールって 一体(^^;。失敗しても「作戦だった」んだそうです(笑)。う~ん、結構見栄っぱり なのかもしれない(^^;;;。 しかし、ラスカル先生、1匹の猫にやられましたね。あのにゃんこのおかげでラ スカル先生はトラックに…。園長先生泣いてるし…。でも、誰か書いてたような気 がしたけど(笑)、あの園長先生の涙って目が溶けてるみたい(爆)。それでも1日休 むだけですむなんて、やっぱりラスカル先生タフだわ(^^;。 でました。おゆき先生。ふんふん、なるほど。気持ちが動揺すると吹雪きになっ てしまうんですね。これは大変かも知れない(^^;。僕も寒さには弱いのよね~。と っても優しそうな先生なんだけど、間違えたりすると…ですね(^^;。 作文の宿題、チャチャの作文全部聞いてみたかったですね。もしかしてエリザベ スのことも書いてあったかも知れないのに(笑)。あ~、でもやっこちゃんがぁ(^^;。 ケンカしても「仲良し!」そうそう、あんたたちはなかよくしなくちゃいけないん だよ(笑)。おゆき先生のおかげでケンカは中断。二人は(一時的な?)仲良しに。し かしリーヤの作文はおもしろかったなぁ。自分のしっぽ…かぁ(笑)。作文の最後に チャチャが「ばかね」と言ったことに反応してマリンちゃんは出てくるし…。マリ ンちゃんは「不良」だったのかぁ。そうかそうか(笑)。…それにしてもモールいい わぁ(…岩?)。あらあら、まあまあ攻撃!(笑) おゆき先生の心の中って寒そう…。でもやっぱり生徒の暖かい心のともしび(?) って大きな励みになるんでしょうね。チャチャたち頑張っておゆき先生の居場所を 突き止めました。やっこちゃんの薬が凍っていたのには笑いましたね(^^;。そうい えばモールの薬が凍ってなかったけど…。結局うまくいったのはチャチャだけ?で すね。しかしチャチャの大きなシロクマにおびえてしまって…。 やっこちゃんもリーヤもしいねちゃんも凍死しそう…。モールの音痴な(笑)子守 歌のおかげで眠るどころがみんな元気を取り戻してしまってよかったよかった…と 思ったら、モールめ、あの薬を飲んでしまって…でかい怪物になってしまった!で もおゆき先生の生徒をかばう姿勢には感動しましたよ。やっぱり生徒を心から思う 気持ちあっての行動ですね。 おゆき先生の危機!というところでホーリーアップ!無事敵をやっつけて…。最 後のやっこちゃんを始めみんながおゆき先生を励ましているシーンを見てなんだか ほのぼのとしてしまいました。 う~む…しかし、みんな揃って風邪と霜焼けでバナナ組は全員お休みですか。ラ スカル先生、せっかく張り切ってやってきたのにかわいそう(笑)。 とうとう広島も新EDに移行しました。それと、今回はホーリーアップのBGM のアレンジが軽くなっていましたね(^^;。でもこの1回だけなのかな? CML・ロリチャチャ・みらい