#148 Article 3208 Posted at 1994/03/07 14:54:40 by CMLみらい (MAP4352) [NO.09]
Subject: 見てしまった(^^;ニャンダバーZ
やっと復活しました(^^;。実はある講習会をうけに大阪まで行ってたので、念願 の「チャチャ・リアルタイム・ウォッチング」(笑)ができました。りぼんのCMも 見ましたし、新バージョンのEDもとうとう見てしまいました(^^;。あぁ、なにも かもが進んでるなぁ(笑)。…というわけで、ごく簡単に感想です。広島で放送され たら改めて細かい感想を書きます。外出先なので、さすがにビデオには録れないで すし…。しかし、あのCMなかなかいいかもしれない(^^;。うんうん、絶対いい! あのCMほしいよ…(をい!)。TX系ではあれだけのスポンサーがついていたんで すね。知らなかった。広島では「提供はタカラ」だけです。いやぁ、本当に未知の 世界ですねぇ。 そうかそうか、魔法の国にも、そして海(マリンちゃん)でも「ひなまつり」なる ものがあるんですね。マリンちゃんはリーヤ君をパーティーに招待するし…。リー ヤ君が行かないのならかわりに僕が行ってあげよう(ウソです(笑))。できることな らマリンちゃんもチャチャも僕のものに…きゃ~!冗談だって!(爆笑) チャチャは生まれてこのかた「ひなまつり」なるものを体験したことがないんで すねぇ。セラヴィー先生はチャチャの乙女心(笑)がわかってないんだから(^^;。そ ういえばチャチャ「おしなさま」って言ってた様に聞こえましたが…(^^;;;。あぁ チャチャの「ぱーてー」という舌足らず(?)なしゃべりかた、かわいい、かわいい よう(笑)。好きです、うんうん。ん?僕はやっぱり幼女趣味?いや~、それほどで も(^^;。ま、普通かな?(をい!)(笑) ~~~~ しかし、ひな人形が5月人形はいいですねぇ。やっぱりセラヴィー先生は、自分 の家に女の子がいることをまるっきり意識してなかったんですね。…と・い・う・ こ・と・は?やっぱりチャチャは男の子だったわけだぁ(笑)。いや~、マリンちゃ んといい、よかったよかった(^^;。リーヤとしいねちゃんの言葉に焦りまくるセラ ヴィー先生、いいです。しかし、どろしーちゃん、もう少しチャチャやセラヴィー 先生に気を遣ってあげなくちゃダメぢゃない(笑)。チャチャは出ていくし、今回は エリザベスも「知らない!」だって。冷たいなぁ(^^;。 セラヴィー先生って、結局子供のころから変わってなかったのでしょうか。どろ しーちゃんの母性本能をくすぐるくらいだから(笑)。やっぱりエリザベスよりどろ しーちゃんと「お・似・合・い(笑)」なのでしょうか?あの例の子供になった回か ら「彼らにはなにかある!」と思っていたんですよぉ(冗談ですよ~!)。どろしー ちゃんも優しいじゃないですか。やっぱり一度は(笑)乙女心というものを経験して きてるんでしょうし。チャチャの気持ちがわかるんですねぇ。ちなみに僕にはどう も最近どろしーちゃんが「いいお姉さん」に見えてきてなりません(爆笑)。どろし ーちゃんって、普段はちょっと「つ~ん!」とした感じだけど、本当はとっても優 しいお姉さんなんだなぁ。うんうん。にゃるほど、どうりでしいねちゃんがかわい いわけだ(意味不明…だな、これは(笑))。 チャチャは家出しちゃうし…。もちろんリーヤ君としいねちゃんは一緒です。で もマリンちゃんややっこちゃんはいなくてよかったよかった。え?なぜかって?そ りゃもう、想像してみてくださいよ(笑)。マリンちゃんとチャチャでリーヤ君を奪 いあうけんかをして、やっこちゃんとチャチャでセラヴィー先生のことでけんかし て、リーヤ君とシーねちゃんでチャチャを奪いあうけんかをして…。一番最後のけ んかは、おもいっきりしてましたけどね(笑)。でもチャチャの「けんかするリーヤ としいねちゃんなんて嫌いよ!」のひとことはききますねぇ。あっという間にけん かが食前の運動に早変わりですよ(^^;。みなさんもけんかになったらチャチャに止 めてもらいましょう(爆)。 うむむ…、ミケネコ博士の目が赤い(^^;。それにしてもこの博士は、なかなかの あやしさを醸し出してますねぇ(笑)。バケネコ号が動く時に「にゃあにゃあ」って 音がなるのがいいですね。乗ってみたいような…バケネコ号(^^;。もちろんチャチ ャたちと一緒にだよ~!マリンちゃんや赤チャチャなんかもいると(^^;もっとよろ し(をい!)。しいねちゃんを「いいこいいこ」してあげて、リーヤ君に「ふあふあ のもこもこ!」してあげて、マリンちゃんに抱きついて(笑)、そんでもってチャチ ャと…して(え?もちろんまともなことですよぉ!)、それから赤チャチャを持って 帰る(爆笑)。あ~こらこら、そこの君、横から奪うんじゃない!(^^;…なんて書く と、局長の目がきっと見逃してないな(笑)。僕はぁ、そんなことはしましぇ~ん! い、いかん!また煩悩に支配され始めている…。あぶないあぶない(爆)。 家の防犯装置は解除してないし、みんなを掃除機で吸い取ってしまうし…チャチ ャたちは散々な目にあっているのに元気(笑)。うん、やっぱり子供は元気なのが一 番です(^^;。しかし、おふろ、それも「混浴!」はよかったなぁ(笑)。あのリーヤ としいねちゃんのよろこぶ顔がよかったです。そりゃ、僕だってチャチャが一緒に いるとよろこんで…しまわない(ことにしておこう)。何たって僕は大チャチャ様一 筋(大ウソつき>みらい)ですから!ねぇ>局長(笑)。その後のチャチャの攻撃がな かなか強いですねぇ。お風呂の入り心地は…ありゃ最悪だわな(^^;。 やっと料理にありつけるチャチャたち。料理はまともだ!と思いきや…クッキン グマシーン付属の自動お食事装置が異常ですね(笑)。あとMADなミケネコ博士も 異常です(だからMADだってば!>みらい)。3人そろって楽しそう…いや、かわ いそう!リーヤの方のはあぶないですねぇ…。みんなで機械を壊して「バカガキ」 などと言われるし(僕の子供たち(をい!)になんてことを(笑))。 しかし、ニャンダバーZはでかいですねぇ(^^;。しかしさすがは大チャチャ様! あんなやつ一撃で!チャチャの「あたしネズミ嫌い!」は笑ってしまった。思わず 「ナイスシュート!」なんて叫んでいたりして(笑)。 次は科学の力が勝つなどと負け惜しみ(?)をいうミケネコ博士…。う~ん、どう なんだろう(笑)。科学系(正しくは工業系ですが)の人間が見ても、魔法の力の方が 勝ちそうで…。なんてったってチャチャの魔法はメチャクチャ(をい!)なので絶対 無敵だと思うんですが…(爆笑)。 次回…またきゅーちゃんが復活か!…と言いたいところだけど、実は違うんです ね(笑)。次回は雪女の話で、放送は明後日です! はっ!気がついたらまたSX-WINDOWの背景が「大チャチャ様」になって る(笑)。お~い、標準の背景はどうした?>みらい …し、しかし、これのどこが「ごく簡単な感想」なんだか(^^;。 SSHU局大佐 CML・赤ちゃんチャチャ最高では?・みらい