#148 Article 320 Posted at 1994/01/11 09:36:52 by ともりん (MAP3619) [NO.01]
Subject: Re:*4 お騒がせ魔法使い登場 /319 ... /169 /168
記念すべき第1話、見ましたぁ。 風邪でくたばってたら、すっかり出遅れてしまったなぁ。うっ、何なんだぁ このアーティクル書き込みペースはぁ?? ということで、未読はそのまま。 大方ダブってると思いますけど、感想いきまぁす。 いつも通り1分前にタイマーを仕掛けると、『りぼん・2月新春特大号』の CMが、OP前とOP後に2ヴァージョン。いやぁ、チャチャがかぁいくてい いですねぇ。 オープニング あんれぇ、ステレオじゃん。(アニメ雑誌とか全然読んでま せんし、当日の新聞もチェックしてなかったので、知らなかった。) 予算の あまり無いドラマでOPだけステレオってのがあったけど、そのパターンかと 思ってしまいました。耳がSMAPの歌にすっかり慣れてしまっているし、絵 がヘンなタイミングで変わるような事が無くて、なんとなく気に入ってしまい ました。『君色思い』のカラオケポイントは、1拍で歌いだしと、タイトル表 示後の ♪何が悲しくて 泣いてるのか~ さえ押さえれば、なんとかなりそう (↑音符さんね。純国民機ノーマルな方、ごめんなさい。) ね。CD single 買っちゃおうかなぁ (^_^;)。 本編に入って、早速画面の左下隅に、 ))))●(((( ステレオ うぉ~、素晴らしい。本編までステレオじゃあ~りませんか。前番組の音質 はミュージカル以前まで酷かったですものねぇ。 わたぼうし・わたぼうし・リーヤになぁれ で じいや を出したり、広い 目を・・・って言って皿目になったり、わたぼうし・わたぼうし・え~っと・ くもになぁれ で 蜘蛛を出したりと、初っぱなからチャチャの世界観に引き 込んでくれますねぇ。 謎の黒幕・大魔王が、セラヴィーせんせを消せ って、う~ん何の目的なん でしょう? 世界一の人って、何かと狙われやすい。 しいねちゃんに、ピカピカの1年生ルックをさせて、う~ん、ラヴリィなの にぃ とか、宅配便の受け取りに超特大判子を空中から落下させたりと、ドロ シーちゃんのキャラもしっかり掴んでますねぇ。 弓矢?? プリンセスメロン?? ん~、かぁいらしいボケ。プリンセスメ ロンってなんかおいしそうですよね。 お、今日も派手にやってるな さてさて注目のリーヤくんの初登場です。 ん~、なんか浮いてるなぁ。支倉くんこと草彅くんよりは格段に上手いけど。 (注釈が無くても言わずと知れた、↑ 草<p-->くんです。) 魔法で、はさみ・ナイフ・斧・・・を出しては、リーヤ目掛けて(?)放る チャチャ。無邪気に放る姿がとってもアブない。 あ~~、エリザベスがドロシーちゃんに攫われたぁ。セラヴィーせんせのお 気持ちをお察し致します (^_^;)。 セラヴィー先生の弟子だもん。がんばるもん。 ここら辺の声がチャチャら しくて、とってもかぁいい☆ エリザベスさえ取り返せばドロシーちゃんなんて一捻りなんですが。 をい をいドロシーちゃん、人形縛ってどうするの。セラヴィーせんせに対する更な る心理的ダメージを狙ってるんでしょうかね。 おじゃましちゃいま~す。 か、かわいい。 チャチャに一目惚れのしいね ちゃんの第1声。上手い人だなぁと思ったら、あぁ、日高さんでしたか。ほん と何やっても上手いですよね。イメージぴったりです。 しいねちゃんの魔法に わ~、すごい 変身リーヤに リーヤかわいい・かわ いい・かわいい。 その場の状況を全く考えてない無邪気なチャチャが、う~ ん、とってもかぁいらしい。 おおきなはとさん・おおきなはとさん・でてきてうえまでつれてって。 鳩・・・ですか?? 何なんでしょうねぇ。また変なモノ出しちゃって。 おはなよ・さけ でとんでもなく大きな木に。ちゃんと復習(?)してますね。 いきすぎたぁ の声が、またとってもかぁいい。 威出よ・ドラゴン そっちが竜ならこっちは虎よ 今度はちゃんと虎が出て きましたけど・・・。これぞ張り子の虎 (^_^;)。 チャチャ、今こそプリンセスメダリオンで弓矢を出すチャンスです。 : 愛と・勇気と・希望の名のもとに マジカルプリンセス・ホーリーアップ うぉぉ~、期待の変身シーンです。まず、ファーストインプレッションは 『かっこいい☆彡』 一目惚れしちゃいました。チャチャ変身のテーマ(?) も、とっても気に入ってしまいました。このシーン、何度見返したことか。 しいねちゃんの『希望よ』がノッてて上手いのは当然 (^_^;) ですけど、 リーヤくんの『手が勝手に・・・勇気よ』ってところが、なかなか上手かった と思います。 おそらく、あのチャチャという娘は・・・。 ん~、何なんでしょうねぇ? 謎の黒幕・・・。 予告がエリザベスの声ってのが、いいですねぇ。サザエさんみたいに毎週交 代だったりして。 期待していたよりも、だいぶ出来が良くて、正直言って驚いてます。姫ちゃ んより厳しい予算とか言ってたので、過剰な期待をしないようにしていたので なおさらです。 音声がステレオになって、姫ちゃんよりも格段に音質が良くなっていますし、 ステレオの効果で上手に場面の臨場感が出せていると思います。 リーヤくんの声が、まぁまぁ聞けるので、ほっとしています。 チャチャの変身については、原作を逸脱した内容ですし、番宣の絵だけで 『かぁいい☆彡』とか言うのは軽率だと思って控えていたのですが、つまらな い心配をしていたようです。一目惚れです。かっこいい☆彡 ぜひぜひ、このレベルを維持してほしいものです。 MAP3619 ともりん