#148 Article 3143 Posted at 1994/03/06 09:46:21 by まゆぴな (MAP4066) [NO.09]

Subject: Re: 発進!ニャンダバーZ /3084

スレッド関係
返信元・元スレッド #148/3084 — 「発進!ニャンダバーZ」 1994/03/04 19:42:35 · 魔法戦士 · MAP2469
改めてチャチャの感想です。 「赤ずきんチャチャガムで聖なる戦士」(CM) あ、まだ見てない。さっそくさがして買わないと・・・ 「セラビー先生ったら自分一人でこっそりキャビア食べてるんだもん」 夜中にこっそり食べるほどの好物なんでしょうか? しかし、夜中にこっそり食べるものにしては高価なものですね。 「わーい、おひなさま・おひなさま」 しかし、五月人形でごまかそうなんてセラビーったら・・・・ 魔法で出せばいいのに、なぜ出さないんでしょうか…
     現在 #148/3143 — 「Re: 発進!ニャンダバーZ /3084」 1994/03/06 09:46:21 · まゆぴな · MAP4066
スレッド全体を見やすく表示
第9話みました。

今回は時事ネタでしたね(^^;

いきなり出てきたマリンちゃん、顔のアップはかわゆいですぅ☆
  リーヤに招待状ですか・・ふ~ん。
  チャチャってひな祭り知らなかったのか。でもこの世界にひな祭りって
  なんかすごく違和感があるなぁ。

セラヴィー先生に雛人形を出してもらって喜んでるチャチャ。
  「お料理なら、私にまかせて! らんらんらん・・・」
  おいおい、料理できるの?なんて思ってたら、出てきた料理は結構
  まともでしたね(^^;

おめかししてきたドロシーちゃん。
  「あ~ら、一応私も女の子ですモノ☆」
  ドロシーちゃんそれには無理があるんじゃ・・って思ってたら
  「女の子?」
  う~ん、するどいつっこみですぅ。エリザベスってば(笑)

ところで、雛人形無くてセラヴィー先生困ってたけど、そんなら
  魔法で出しちゃえばいいのに。って、これじゃお話は続かないか(^^;

ああ! 今回大魔王が猫持ってるぅ(笑) それに、なんだか心なしか
  登場時間が短い気がしたけど・・・

「セラヴィーって、昔から女の子の気持ちが全然分からないんだから」
  う~ん、なんか意味深な言葉だなぁ。
  「ドロシーちゃん、そんな事言わずに一緒に考えて下さい」
  おぉ、なんかかっこいい顔だぁ。ドロシーちゃん、クラクラかぁ?
  「セラヴィーったら、結構母性本能くすぐるとこあるわよね」
  なんだなんだ? このセリフは何かの伏線かぁ?

家出を決意したチャチャ。
  「私、家出する!」
  「チャチャさん、僕はどこへでもお供しますからね」
  なにぃ、しいねちゃんってばチャチャの気を引こうとしやがって。
  おいらはとうの昔から、チャチャを応援してるんだぞおう(意味不明)

魚で喧嘩してるリーヤとしいねちゃん。
  「2人ともやめて~。けんかするリーヤもしいねちゃんも嫌いだもん」
  「食前のかる~い運動をしてただけですよ」
  「なあんだ、心配してそんしちゃった」
  チャチャぁ、そんなことで納得するなよ(^^;。それじゃまるでバ〇だゾ。

さぁ、いきなりお風呂です。入口はわかれてるなぁ、な~んだ。
  でも、中ではつながってる(笑)。
  「このお風呂は混浴ニャ」
  「えーーーー」
  「こ、混浴ぅぅぅぅぅ」
  ははは。流石に鼻血は出なかったけど、何期待してるんだ、君たちは(笑)

ニャンダバーZに追われて大チャチャにホーリーアップ!
  なんだか今回のホーリーアップは、取って付けたようだったなぁ。
  ホーリーアップする前に何にもかけ声がないのが原因かな。だって
  いきなりホーリーアップしようとするんだもん。ここは失敗だと思う。

なんだか、今回のチャチャは・・・う~ん、言いたくないけど
  今までのお話のなかで一番下だったんじゃないかな。面白い所も結構
  あったんだけど、う~ん、なんていうか、まとまりが悪いとでも言うべきか。
  自分なりに解釈すると、この世界にひな祭りを持ち込んだことに凄く
  違和感を感じるんだよね。そんでもって、このひな祭りとミケネコ博士との
  つながりが、なんかシックリ来ないと言うか。
  まぁ、たまにはこんな事もあるさ! 次回に期待!と言うことで。

次回はQちゃんの逆襲・・・
  予告ではまともな顔が無かった様な・・。まさか作画が崩れるなんて事は
  無いよね?(ちょっと不安(^^;)
  なんか、今回文句ばっかいってる(^^;;

まゆぴな