#148 Article 3143 Posted at 1994/03/06 09:46:21 by まゆぴな (MAP4066) [NO.09]
Subject: Re: 発進!ニャンダバーZ /3084
第9話みました。 今回は時事ネタでしたね(^^; いきなり出てきたマリンちゃん、顔のアップはかわゆいですぅ☆ リーヤに招待状ですか・・ふ~ん。 チャチャってひな祭り知らなかったのか。でもこの世界にひな祭りって なんかすごく違和感があるなぁ。 セラヴィー先生に雛人形を出してもらって喜んでるチャチャ。 「お料理なら、私にまかせて! らんらんらん・・・」 おいおい、料理できるの?なんて思ってたら、出てきた料理は結構 まともでしたね(^^; おめかししてきたドロシーちゃん。 「あ~ら、一応私も女の子ですモノ☆」 ドロシーちゃんそれには無理があるんじゃ・・って思ってたら 「女の子?」 う~ん、するどいつっこみですぅ。エリザベスってば(笑) ところで、雛人形無くてセラヴィー先生困ってたけど、そんなら 魔法で出しちゃえばいいのに。って、これじゃお話は続かないか(^^; ああ! 今回大魔王が猫持ってるぅ(笑) それに、なんだか心なしか 登場時間が短い気がしたけど・・・ 「セラヴィーって、昔から女の子の気持ちが全然分からないんだから」 う~ん、なんか意味深な言葉だなぁ。 「ドロシーちゃん、そんな事言わずに一緒に考えて下さい」 おぉ、なんかかっこいい顔だぁ。ドロシーちゃん、クラクラかぁ? 「セラヴィーったら、結構母性本能くすぐるとこあるわよね」 なんだなんだ? このセリフは何かの伏線かぁ? 家出を決意したチャチャ。 「私、家出する!」 「チャチャさん、僕はどこへでもお供しますからね」 なにぃ、しいねちゃんってばチャチャの気を引こうとしやがって。 おいらはとうの昔から、チャチャを応援してるんだぞおう(意味不明) 魚で喧嘩してるリーヤとしいねちゃん。 「2人ともやめて~。けんかするリーヤもしいねちゃんも嫌いだもん」 「食前のかる~い運動をしてただけですよ」 「なあんだ、心配してそんしちゃった」 チャチャぁ、そんなことで納得するなよ(^^;。それじゃまるでバ〇だゾ。 さぁ、いきなりお風呂です。入口はわかれてるなぁ、な~んだ。 でも、中ではつながってる(笑)。 「このお風呂は混浴ニャ」 「えーーーー」 「こ、混浴ぅぅぅぅぅ」 ははは。流石に鼻血は出なかったけど、何期待してるんだ、君たちは(笑) ニャンダバーZに追われて大チャチャにホーリーアップ! なんだか今回のホーリーアップは、取って付けたようだったなぁ。 ホーリーアップする前に何にもかけ声がないのが原因かな。だって いきなりホーリーアップしようとするんだもん。ここは失敗だと思う。 なんだか、今回のチャチャは・・・う~ん、言いたくないけど 今までのお話のなかで一番下だったんじゃないかな。面白い所も結構 あったんだけど、う~ん、なんていうか、まとまりが悪いとでも言うべきか。 自分なりに解釈すると、この世界にひな祭りを持ち込んだことに凄く 違和感を感じるんだよね。そんでもって、このひな祭りとミケネコ博士との つながりが、なんかシックリ来ないと言うか。 まぁ、たまにはこんな事もあるさ! 次回に期待!と言うことで。 次回はQちゃんの逆襲・・・ 予告ではまともな顔が無かった様な・・。まさか作画が崩れるなんて事は 無いよね?(ちょっと不安(^^;) なんか、今回文句ばっかいってる(^^;; まゆぴな