#148 Article 3114 Posted at 1994/03/05 21:32:10 by JUNKER (MAP3632) [NO.09]
Subject: Re:*10 発進!ニャンダバーZ /3108 .... /3085 /3084
お、新しいカバヤのCMだ。でも私はあまりお菓子関係には興味がないなぁ。 やっぱ玩具と比べるとどーしてもチャチいし(^^;)。まさかお菓子目的で買う人 はそういないっしょ? 「高いってことは多分美味しいのよね」オイオイそう決めつけんなよ(^^;)。 ま、そういう場合が多いってことは確かだが・・・。 お、マリンがリーヤが攻撃された以外の事で登場したぞ(^^;)。でも今回の出番 はこれでオ・ワ・リ。チャチャたちへのツッコミぶりがまあ良かったぐらいですか ね。 うーむ、相変わらずチャチャのボケぶりは良い(笑)。しかし、キャビアが あったりひなまつりがあったりと、魔法の国ってどんなところじゃい?(^^;) おお、五月人形が珍妙なBGMと共に登場し、チャチャが無駄にはしゃいでいる シーンが良い! あ、もちろんセラヴィーの汗タラーも。 チャチャが「パーテー」って言ってるのはワザと受け狙いでやってんのか? ああ、またまた変なBGM。>五月人形 セラヴィーが珍しくうろたえてるのは良い。2話以来じゃないっすか? あ、 「通りすがりの物知りふくろう」でもあったか(^^;)。 何で十二単を着ているんだ?>どろしーちゃん 「女の子?」うーん、ナイスな ツッコミ、エリザベスもといセラヴィー(笑)。 オイオイ、自分(エリザベス)で自分を慰めてどーする?>セラヴィー(笑) おお、しいねちゃんの主武器はあの巨大ゲンコツか? 4話でも出してたし。 あのミケネコ博士の「バケネコ」号、1台欲しい(笑)。あの「にゃぁん、にゃぁ ん」と1歩毎に泣くのがイイ。 あの「電子レンジ」ネタは是非やってほしかったなぁ。なかなかアブナイ話だった のに、残念(笑)。 何か動く度に「にゃぁ~」というSEが鳴るのは、こだわりが感じられて イイですね。原作ではこういうのは表現出来ないから、アレンジとしても イイ。 「混浴ぅ~~?」って、そんなにTTPな体を見て嬉しいか?>犬&しいね 自動お食事装置にいじめられる3人では、しいねちゃんが一番悲惨だったん ですケド・・・。何故?(^^;) 問題の「ニャンダバーZ」ですが、出動シーンのBGM、期待を裏切られたかな って感じです(^^;)。出来れば歌詞をつけて欲しかったなぁ。「にゃんだばだー」 はどーした?(笑) 「マジカル体操」の例があったから、期待していたんだけど、 フツーにまとめられた感じで残念です。でも、「Z」の文字がビカーッと出たのは 良かったです(^^)。 「ニャンダバー・ジャーンプ!」や「ニャンダバー・パーンチ!」っていうかけ声 は燃え燃えで良かったっす(^^;)。 ほぉ、チャチャはネズミが苦手だったのか、初めて知った(笑)。 ネコ型はミケネコ博士の発明品だということの目印になるっていうセリフは、 原作の最後にあったネタへの伏線かと思っていたけど、アニメじゃそーならなかった ですね、残念(^^;)。 今日は「ふあふあモード」のリーヤの出番が少なくてつまらないっす(^^;)。 おお、次週はあの「格好悪い」きゅーちゃんの再登場ですか(笑)。この分だと、 ミケネコ博士もまた登場しそうだなぁ(^^;)。 愛美の椅子