#148 Article 2709 Posted at 1994/02/27 06:11:44 by 輪違聡司 (MAP3135) [GOMI]
Subject: Re:*15 書き込み量爆発は大変いいこと。ですが。 /2707 ..... /2494 /2480
んー、私も最近ここには書き込みしてないですねぇ。って、単にこっちじゃ未放映 だからリアルタイムな話題には乗れないだけなんですが(笑) 書き込み量が多いのはいいことです。単に量だけなら、今くらいの量なら私ゃへっ ちゃらです。#126で鍛えられてますから(笑) まぁ、問題は言うまでもなく中身、っつーことですか。 かつて#126「姫ちゃんのリボン」ボードが爆発していた頃は、中身はあくまでお話 やキャラクター、グッズといった、作品周辺のことを中心にしていたよーな気がする んですよね。 んで、「この輪の中に入りたい」って思わせるよーな魅力があったんすよ。未放映 地域に住んでいるあちしを常駐させちゃうよーな(いばっちゃうぞ、リアルタイムで 見れないのに常駐してた奴は多分あちしだけだ)(笑) んじゃ、ここ#148の場合、どうかなぁ………と。 ちょっと思ったのは、ここじゃ、いわばキャラクター達が神格化(笑)されて、偶像 崇拝の対象として名前だけが登場し、キャラクターそのものにはあまり触れない…… つーのかな、そういう書き込みが多いような気がしたんすよ。もちろんシャレっつー のは分かっているんですけど(笑) グループが出来てますよね。そういうノリって面白いと思うんだけど、それって下 手すると、メンバー相互間のやりとりに過ぎなくなっちゃう恐れがあると思うんです。 そのへん意識してもらえるとだいぶいいな、と。 #126では、根本さんなどの分かってる方がいて、バランスとってたんですよね。 ゆ~さくさんの仰るような、見せることってのが念頭にあるというのかな……。 あ、別ボードである#126のことを比較に出したのはまずいかな、と思っています。 ただ、あえて出してみたのは、#148の中核って、#126に番組末期になって参入し、 #148に流れた方が多いと思ったからなのです。 多分、#126のアーティクル数を見て「あ、こんなに思いきりやっていいんだな」と いう風に思われたんだと思います。 ただ、やっぱあそこまで数が増えたのは、あくまでじわりじわりと増えてきた結果 だったと思うのです。もちろん、加速度的にアーティクル数が増えるよーな現象を目 にして、ついていこう、もっと増やしてやろうと調子に乗ったこともありました。 私一時期調子に乗ってごみを増やしてたことがありました。今思うと恥ずかしい^^; ………あ゛、なんか話がずれたかな^^;;; まぁとにかく、見せることを意識するのは大切なんやなーって思った次第です。 ハズしてもいいんです(笑) 自分の思う「これは伝えたい!!」ってことを見せて いれば。つーことなんだと思ってます(笑) あう、半端者が失礼しました^^; なんかあったら突っ込んでやって下さい^^;; わちがいそうじ。