#148 Article 2670 Posted at 1994/02/26 11:02:33 by うっちゃん (MAP2990) [NO.08]
Subject: Re:*15 私のケーキは一番ざんす /2666 ..... /2601 /2600
なんか、久しぶりにまともな感想書く気がするけど。
ギャグの数は一頃ほどではなくなりましたが、安定してきましたね。
少ない原作を大事に使って、膨らませた上で、スポンサーの意向を"無理無く"
入れるのに、苦労を偲ばせます。
"スポンサーの意向"と思われるシーン(バンク)は浮きまくって、既にギャグに
なってますねえ。
☆教科書ビシバシ
なんてことなく見てましたが、教科書が机の上に落ちた直後に大笑いしました!
細かく書いちゃうと、地方の方が後で見て笑えないと思うので。このくらいで。
☆空飛ぶ給食絨毯
あーゆーいでたちだと、ズンドウの中はカレーのような気がしてしまう。
あ、空飛ぶ絨毯はインドではなくアラビアだったか。
それにしても、ラスカル先生、生徒と同レベル、もとい、生徒と一緒になって
笑い怒り、熱血してるんですね。
☆うらら「どうなんでしょうね、今年のお米のできは?」
時事ネタ。今年だけはギャクになるなあ。
来年以降がが豊作なら、再放送時は、ただの世間話。
☆マリンちゃん登場
しーねちゃんのパンチラ!(*^^*) 、そして「海が好き~!」
バックで踊る豚は、3匹の仔豚攻撃を受けているのでしょうか?
☆マリマリマリンマリリンリン
魔法少女の王道的な振り付けですねえ、チャチャよりもヒロインしてるぞ。
ところで、出てきた物は "seafood" ではなくて "sea hood"(海のごろつき)
ではないかな?
唇を噛まないで発音したからですね。ちゃんと注文どーりの物が出てきてます。
☆「チャチャの番」「チャチャがやる」
学園では物騒なものばかり出してますからねえ。
半鐘鳴らしてバリケード作って・・・
☆しいね「いでよ給食!」
ここは「いでよ鍋物」か「いでよお鍋」にしてほしかったな。
☆大魔王とソーゲス
バンクの映像と同じような台詞、これだけ続ければ立派にギャクになってます。
☆まずいケーキをがっついて食うリーヤ
やっぱり、飯時は戦争だったリーヤと、親代り1人弟子1人で大切に育てられた
2人の差なんでしょかね。
☆リーヤ「チャチャの作ったケーキの方がまし」
^^^^
チャチャの料理って、これ位にしか期待されてないのね。^^;
しーねちゃん、「そうですよ、チャチャさんの作った方がずっとおいしいですよ」
くらいのこと言ってあげなさいって。
☆チャチャ「もう1度ゆっくり思い出してみよう」
アニメならではのギャク! 何度見てもおもしろいっ!
☆ソーゲス「今度は癖の無いのを選んだでゲス」
そうかあ? 猫の人は充分癖があると思うけどなあ?
うっちゃん