#148 Article 2630 Posted at 1994/02/25 21:51:54 by .*わぴ (MAP3233) [NO.08]
Subject: Re:*7 私のケーキは一番ざんす /2629 ... /2601 /2600
B part
おぉぉ、しいねちゃんよく言った! そう、時にははっきり言った方
がいいこともあるもんだ。
それにしてもリーヤはよく食べるなぁ。おなかがすいてて味がわから
ない? なるほど。でも、狼の味覚ってどんなもんなんだろう?
チャ「そうざんすね」
この緊迫してるときにチャチャったらぁ。うーん、おちゃめ。
逃げたところで、結局捕まっちゃいました。く、首輪? 犬っころに
は丁度いいようで。
上手に(?)ケーキを作れたら逃がすって・・・、あの、チャチャを抹
殺するのがあなたの使命では?
ケーキ職人になーれって、それって、格好だけでは? うーん、これ
また燃える衣装ですなぁ。うふふふふ。
さーて、ケーキを作りましょう。・・・、あ、作り方知らないの?
チャチャが思い出そうとするけど・・・。セラヴィー先生はおやつも作っ
ていたのかぁ。マメですねぇ。
思い出すのも・・・、あはははは、途中がないだとぉぉ? 笑わせて
くれるなぁ。しかも、次はスローときたもんだぁ。
出ました! 通りすがりのシリーズ!! 今度は通りすがりのケーキ
職人&助手! なに、助手!? まあまあ、エリザベスにあんな格好さ
せちゃって。ヒゲまでついてるとは。しかもかぶり物まで・・・。ちょっ
とかわいそうじゃない?
セラヴィー先生、お上手。クリームおばさんのことをおだてて納得さ
せてしまいましたね。
●セラヴィー先生のケーキ作り教室!
1. 小麦粉と砂糖を2回ふるいにかける
あ、落ちた。人が見ていない間にもとに戻しちゃうとは、いけません
ね、チャチャ。ゴミが入っちゃってるじゃないですか。
2. 卵白を思いっきり泡立てる
泡立たないからって石鹸入れますか!? 食べられなくなっちゃうじゃ
ない。あ、自分たちで食べるわけじゃないからいいのかぁ。
3. 卵白に少しずつ砂糖を混ぜる 卵黄をひよこにする(?)
あ、あの、なんでひよこが空を飛んでるんですか?
4. バニラエッセンスを用意する
レバニラ・・・、なんでそういうものがすぐに用意できるんだぁ??
5. 生クリームはツノが立つまで泡立てる
そ、それは角・・・。あ、同じ? ちょぉっと食べられそうにないで
すね。
6. 仕上げ
うーーん、まずそう・・・。床のゴミやら石鹸やら入ってますからね。
食べられるのかなぁ。
7. 試食
え゛、それをほんとにたべるんですか。クリームおばさんのいつもの
出来を同じようなものができたから、デリシャスなんですね。クリーム
おばさんの味覚はどうなっているのか・・・。
変身中はおとなしくしていようと思ったけど・・・、おや、アローが
外れた。ん? 外れたんじゃなくて、悪いのはあの建物? 建物が断末
魔の叫びをあげていたし。あらあら、敵が消えないのってはじめてです
ね。クリームおばさんが飛ばされていくのが描かれているし。
リーヤは良かったね。口封じだけどケーキ食べられたんだから。
総評:
いままでのがテンション高かったせいか、今回のはちょっと落ちるよ
うに感じます。それでもおもしろいことには変わりないのですが。
そのほかには特にないですね。
赤ずきんわぴ