#148 Article 25574 Posted at 1997/03/16 07:21:49 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.73R]
Subject: Re: どろしー城の謎 /19131
「おはよ~っ!…はっはっ、ほっほっ」 う~ん、第2話の時はチャチャの寝室はセラヴィと別だったよーな描写が有った はずなんですが…。しかし、もしかするとこれも"ストーカーやっこちゃん"対策の 一貫かもしれません(^^;)。 : 「…ああ、この夜の事を何度夢見たことか(T^T)g…結界に阻まれ、落とし穴に落と される事幾千回…セラヴィ様の部屋だと思ってドアを開けた瞬間、池の上空に飛ば された事も有ったわね…。ふっ、さすがはチャチャ。伊達に世界一の魔法使いの妹子 を何年もやってないって事だけは判ったわ…しかぁし!そんな程度の妨害にメゲ るやっこちゃんではないのよ~(^^)b。さぁ、セラヴィ様…今宵こそはやっことめく るめくひとときを…まずは…(*///*)口づけなど…チュ」 「…ん~…リーヤぁ…舌入れちゃダメぇ…」 「………………………リーヤ?…???…げ!チャチャぁ!!?」 立ち直るのに数日かかったそうです(^^;) : 「わたしが魔法の薬を作るの?」 「やっこちゃんなんかに頼んだら、確実に惚れ薬を混ぜられます(--;)」 …というネタはさておき、やはり薬品系魔術には対魔法ロールではなく対毒ロール でサイコロを振るルールになっている様です。見様見真似で魔法を覚えたというセ ラヴィ、どうやら薬物耐性は人並み程度と見受けられます。 今回のCABはデュープネガではなく、原動画から新たにセルを起こしたみたいです。 あの狭い天井裏通路でどうやってチャチャは立ったのか、ってのは考えないことに しましょう(^^;)。とりあえず、CABは毎回一応役に立ってるみたいです(除、#72話)。 水温25゚~35゚Cだとずっと入っていられますが…0゚Cでは約2分で心臓麻痺を起こす そうです。あと…着衣泳を習ってないのは私らあたりが最後の世代らしいです。 ともあれ、救命の恩義を感じたせいか(また同時に"命を救ってやった"という貸し が出来て、今までのルサンチマンが多少消えたせいか)、セラヴィとどろしーちゃん は急接近する訳ですね。氷水に落ちた時の事件で仲直りしたエイミー/ジョゼフィン マーチ嬢(#89ボード)の様に。 「間違えましたね?チャチャ…」 「…はい(__;)」 その通り。チャチャの本領は巨大動物さん召喚に有ります(^^;)。 MAP5804 ああ、もう次は最終回か… DELTA_WAVE P.S チャチャの不戦勝は決定済。問題は枚数です。 チャチャ 32枚 チャチャ3230..3261 その差縮まらず!354枚!大チャチャ様分を入れても166枚以上を最終回で稼ぎ出 さなくてはなりません! 「ま、あの説得シーン前後でかなり行く筈だから、あたしのトップは安泰ね(^^)」 「…たりない…ね、ねぇ、ブレスレットのバンクが手つかずで残ってたでしょ?あれを録 れば何とか…」 それ疲れるからヤなんだってば(T_T)。