#148 Article 25564 Posted at 1997/03/02 10:36:09 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.71R]
Subject: Re: 再び!殿のおな~り~ /18604
ここの所、毎朝有るという夫婦喧嘩をよそに、御飯を食べるチャチャ。見ていると 箸の使い方もしっかりしていますし、ちゃんとよく噛んで食べています。とりあえ ず、セラヴィ先生のしつけは良く出来ているみたいですね。食事時はいつも戦争状 態、とにかく口に入れる事が最大優先のリーヤが握り箸になってるのとは好対照。 「しいねちゃんもどろしーちゃんも…行っちゃやだ~!!」 大八車に乗せられたしいねちゃんのシーンに、BGMとして"ドナドナ"をかけるのは さすがに悪趣味かも。 「金髪……ドリスなの?(゚゚;)」 私も一瞬そう思いました。 「来るな…来るな!来るな~っ!!」「セラヴィ先生たいへん…」 どろしーちゃんがダッシュで逃げるシーンの直前に、ネガポジ反転&奥歯に集中レ インボー透過光&SE「カッチーン☆」とゆーのが欲しかったんですが。で、彼女を追い かけるセラヴィは奥歯を二回「カチカチーン☆」とナニソレ。 「次は何着てもらおうかな~っ(*^^*)」 *POMっ*で着替えてしまう魔法って、今イチ趣が有りません。着せ替え遊びってのは 着せる楽しみだけではなく、"脱がす楽しみ"も有って初めて成り立つ物ではないか と考えるのですが…(^^;)。ちなみに、画面にどろしーちゃんが映らないまま着せ替 えが続くシーンでは、Kissの定番(せぇらぁ服|ぶるま|スクールみじゅぎ)を着せて いたに違いないと考えるのですが。 でもって、チャチャ3000枚目はこの後の、どろしーちゃんにかまけてピカポンを追 おうとしないセラヴィにずっこけるシーンの 「先生~(^^;;)」 という呆れ顔です。 「ははぁ…つるッパゲ」 ハーグ陸戦条約違反ヾ(^^;;)の言魂兵器です。きゅーちゃんの時といい、以前の 「あなたは…心のハゲよ!」 といい、チャチャって意外と相手の急所を的確に突く悪口が得意みたいです。 「先生…たのしい…?(--;)」 「楽しくない(;_;)…どろしーちゃん壊れてるもん…」 で、セラヴィがどろしーちゃんの肩を揺すると、サクマドロップの缶を振った時の SEがしたりして(^^;)。金髪フェチで人形嗜好のセラヴィも、さすがにネクロフィル までは無かった様で。 MAP5804 もちょっと演出頑張って欲しかった回です DELTA_WAVE P.S どろしーちゃん 1枚 ドロシー174 まじかるぷにんせす姿 チャチャ 163枚 チャチャ2935..3097 あああ、だから動いたコマを全て撮るのは止めようと思ったんだけどなぁ…今回 そんなに表情可愛いくないのに。とりあえず、チャチャの実質不戦勝です。 「わ~い、わ~い!100枚超えた~!(^^)v」 「あんた…どっちの味方なのよ!?(--#)」