#148 Article 25563 Posted at 1997/03/02 07:22:29 by δ-WAVE (MAP5804) [SHORT]
Subject: ホントにこうして採るそうです
ある日の午後、にこにこ顔のやっこちゃんがリーヤに話かけてきました。 「ねぇリーヤ、ビーフジャーキー一袋あげるからさぁ、ちょっと力仕事頼まれて くれない?(^^)」 猫なで声に一抹の不安を感じたものの、ビーフジャーキーにつられてホイホイ Okしてしまうリーヤ、やっこちゃんとほうきに乗って山奥の薬草園にやって来 ました。 「お~っ、広いじょ~。なぁこれ全部ニンジンかぁ?」 「え?(゚゚;)ま…まあそうね。薬用人参の一種なのよ。…っと、これでよし。それじ ゃあたしはあっちの山の頂上で旗を振って合図するから、そしたら思いっきり引 っこ抜いてね」 犬リーヤの首輪に何本ものロープをゆわえ付けて、やっこちゃんはほうきを出 して飛んで行きかけますが… 「100本いっぺんにかぁ?大変そうなのだ」 「ビーフジャーキー、ビーフジャーキー(^^;)いいわね、"旗を振ったら"引き抜く のよ!」 最後に一言だけ念を押してから、やっこちゃんは何者かから逃げるように飛び去り ます。ビーフジャーキーの甘美な誘惑に心踊らせているリーヤには、そんなやっこち ゃんの妙な素振りも、畑の隅にいくつも建っているお墓も目に入らない様ですね。 「おっ、旗振ってるじょ!よぉ~し、行くぜええぇぇ!!」 リーヤが力任せにロープを引っ張ると、100本の"ニンジン"が一気に土中から顔を 出します。…そのとたん… 「★‰◎¬¢♀ШÅゲτヾγЭぴ∵ы☆!!!」 「……終わったみたいね…。いや~毎度の事ながら、マンドラゴラの収穫には苦労 させられるわぁ(^^)」 遮音バリアを解除したやっこちゃん、ほくほく顔で薬草園に降りて行きます…で、 誰が苦労したんですか、誰が(^^;;)? MAP5804 「私がもしもリーヤだったら」番外編(^^;) DELTA_WAVE P.S 「はうはう…ひどいのだ…ニンジンがあんな悲鳴出すなんて聞いてなかったじょ…」 「あら、よく生きてたわね。さすが狼男ってトコかしら。でね…物は相談なんだけど、 あの洞窟に生えてるキノコを採ってきてくれたら、ビーフジャーキーもう一袋あげて もいいわよぉ…(^^;)」 やっこちゃん、今度はシュリーカーが入り用みたいで。