#148 Article 25531 Posted at 1997/02/08 05:39:37 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.68R]
Subject: Re: 海坊子!初恋大バトル /18204
ラスト1クール中に、この様なサブキャラ主役の回がいくつか有りますが…お鈴 ちゃんにスポットが当たった回は…無いですねぇ。やっこちゃんは二回も有った んですが(__;)。 「…それってアレでしょ?対象の女の子の人魚がマリンしか居なくて、無条件で 選ばれた…っていう」 乱獲(?)により人魚の数は激減し、今や絶滅寸前。"レッドデーターアニマル"の 筆頭に載せられる程の種の危機が迫っています。しかぁし!当の本人はそんな事 はお構いナシで、今日も今日とてリーヤを追いかけ回しています(^^;)。 とりあえず今年はマリンちゃんしか居なかった様ですが、数年後に開かれていた ら、ナミちゃんもお年頃に育ってるでしょうしぃ…姉妹対決(^^)トカ。 「あんた!表彰式とラスカル先生とどっちが大事なのよ!?」 「そりゃ…表彰式…」 マリンちゃん、既に突っ張り過ぎて引っ込みがつかなくなっています。直前まで 人魚クイーンに選ばれた誇らしさで浮かれていた反動と言うか悪影響ですね。 「あんたねー!…どいてよボケ犬!」「はい…」 犬にとって、飼い主は親と同等の存在。ではその親よりエラい存在は…群れのボス です(^^;)。チャチャに「犬」と言われると大ショック、しいねちゃんやマリンちゃん に言われると「犬じゃねぇ!」と反論するリーヤですが、やっこちゃんに言われた時 だけは素直に事実を受け入れます(^^;)。(cf.#38「みんなでアニマル」) 「リーヤ君……♪何処までも続き、揺れる波間に、星々を映す…」 CDミュージカルの使い回しではなく、つぶやくように歌ってくれています。さすが 元アイドル(^^;)、歌唱力はそこらの声優を寄せつけません。雄大な海原を詠ったそ の詩の内容と裏腹に、隣にいる筈だったリーヤへの想いと、この事態を全て自分で 招いてしまったという自責の念、泣けたらどんなにか楽になるだろうと思うのに、 心に開いた穴に涙が吸い取られてしまった様な空虚感…マリンちゃんの心情を見事 に表現してくれています。 (なお、私の中の「マリンちゃん」は今回の事が相当こたえたのか、少々しおらしく なってます) 80年に一度の人魚クイーンコンテストの会場…には女の子の人魚は一人も居ませ ん。ぜ~んぶヒーロン先輩(^^;)。この男女比率じゃぁ…滅びますよねぇ。卵を一個 づつ分配しない限り…ってな訳で種族繁栄の為、私にも一個クレ(^^;)。 「あっさりバレた…」「俺ピンクになったのに~」「バレないと思った…?」 目を閉じなくてもピンクのリーヤがダンスしてるのが見える様になったら… お酒は控えめに。ツッコミ入れるばびっとが見えるよーだとさらに危険。 「べんりに収納、らくらく運搬!」「…その中ってどんなかな?」 >さらにもう一つ、ブローチは前方の物体を魔法的に圧縮して取り込むのではなく、 >異次元への空間歪曲ゲートとトラクタービーム照射装置で出来ている様です 正解。 「……どーすんの?帰る?…お腹すいたし…」 あるある(^^;)。誰かが目的地までの道を知ってるとみんなで思い込んでて、 とりあえず車に乗って走り出して…大学の門を出たとたん 「バッカじゃないのおおぉぉ!!」 …というパターン(^^;;)。 さて、マリンちゃんの人魚クイーンの衣装ですが… 「私は貝になりたい」 海坊子vs.マリンちゃんの決戦会場に到着した時、やっこちゃんは眠ってます。海 坊主の背中の揺れが相当心地よかったよーです(^^;)。前回見せた寝付きの良さを 利用し、空き時間を見つけては効率良く睡眠を取ってるのでしょうか。 「わたし達が遅れたから、上手くいったんですね」 確かに。このメンバーで駆けつけたら収拾付かなくなってたでしょう。各人の性癖 をちゃんと把握しているお鈴ちゃんでした。 MAP5804 頭や耳に付いてる貝じゃなく… DELTA_WAVE P.S お鈴ちゃん 8枚 ORIN0520..527 チャチャ 21枚 チャチャ2711..2731 やっこちゃん 60枚 ヤッコ02642..2701 マリンちゃん 139枚 マリン01327..1465 マリンちゃんの勝ちぃ!その差30枚!残り6話!