#148 Article 25026 Posted at 1996/06/30 20:01:18 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.28R]
Subject: Re: 不死鳥の沼探検隊 /7722
アクセスのアップから空飛ぶしいねちゃんに繋げるカット、今にして思えば実に
判り易い伏線ですが…当時の私にはそんな事、知るよしも有りませんでした。
「みなさんが失^H卒業して生徒さんがいなくなって、それで…」
アメリカでしたっけ?六月頃からもう夏休みに入ってしまうので、その前に卒業
式から何から全部終わらせてしまうの。やっぱり夏休みの間、教師も生徒もバイト
するんだろうなぁ。
「出た!妖怪さかなおんな!」
「誰が妖怪ですって!?」
「ようか~…ようかは8日ここのか9日~…」べぇ~~っ!!
思わず本心を言ってしまい、それを必死でごまかした後また感情を態度に出すチ
ャチャ。人格に表裏が出来てきたのは、やっぱりマリンちゃんとやっこちゃんの影
響なのかなぁ(^^;)。
「あたしもここでアルバイトして、セラヴィ様が通りすがるのを待ってんのよ!」
天文学的確率も、やっこちゃんには釈迦に説法(^^;)。確かに0でない限り起こり得
ますが…同じチャチャの留守を利用するんなら、直接家におしかけて既成事実を積
み重ねた方が効果が有ると思うぞ。(…何の既成事実を?)
「そしてそして、そしてぇっ!セラヴィ様の愛はみ~んなあたしのもの~っ!」
冷奴状態から一気に湯豆腐に…やっこちゃんの精神はさながらジェットコースター(^^;)。
ああ、あごにウメボシ作って涙をこらえるその姿の愛しさよ(^^)。
「セラヴィ様…やっこ負けない!」
お…俺も明日から何とか生きてけそうな気がしてきた(;_;)ヾ(^^;)ンナ オオゲサナ
「やったわ^2マリンやったわ!見てくれた?リー…ヤくぅ~ん」
えらいぞマリンちゃん!不発に終わりそうになったギャグを力技でここまで持っ
てくるとは…見事な芸人根性です。やっこちゃんの不在を良くうめてくれています。
しいねちゃんに誉められて真っ赤になるお鈴ちゃん(^^)良かったね(^^)。
いつものワンピースで下半身だけ魚になったマリンちゃん(^^)。こ…この絵は…
何か奇妙な、それでいて懐かしい感情が浮かんで(~~;)エート…そうだ!思い出した!!
ラムちゃんの「暑いっちゃ…」だったんだ!。"いつものワンピース"という日常の下
から覗く"人魚の尻尾"という非日常の取り合わせが…そそるんです:D_..
「リーヤ君助けて~!…もっと^2速く走りなさいよ、このワン公!」
思わず犬リーヤに飛び乗るマリンちゃん。本能的にはリーヤの正体に気付いている
んじゃないでしょうか?
そうそう、つまづいて投げ出されたマリンちゃんの姿勢が…あむない(^^;)。前回の
チャチャが屈曲○なら、今回のマリンちゃんは後背○です。なぜかちょうどイイ位置
にリーヤがいるし(^^;;;)。取り込んだ絵だけ見ると、逃げるマリンちゃんにリーヤ
がタックルして押し倒した…と解釈できなくもない訳で…やっぱりベップー温泉あ
たりで何か有ったのかなああぁぁ?
「リーヤ君どこ行ったのかしら…?」
「今日は楽しかったですね」
「早く帰らないと、先生たち心配してるね」
あ~終わった^2、後は大チャチャ様のバンクだけか…と思ってたら、もうちょっと
有りましたね。ほうきで垂直上昇した後、読み蛙のトリーの掌にぶち当たるチャチャ
のぱんちら(^^)。あと、トリーを再封印した後の大チャチャ様の感謝のお言葉(^^)。
↓\heartsuit
「セラヴィ様の一番妹子になれて…やっこ幸せ…▼」
嬉しそうな笑顔で幸せな夢にひたるやっこちゃん(^^)。しかし…この絵も…眠い時
に見てはいけない(__).。oO
MAP5804 カウントダウン"2"! DELTA_WAVE
P.S
お鈴ちゃん 25枚 ORIN0133..157
チャチャ 30枚 チャチャ0880..909
やっこちゃん 44枚 ヤッコ00896..939
マリンちゃん 53枚 MARIN494..546
マリンちゃんの勝ちぃ!でも次回から暫くチャチャの一人勝ちが予想されます。
その後も四姉妹(笑)が揃いぶみで掛け合い漫才やってくれるのは学園篇再開以降
になりますから…やっこちゃんの再逆点は早くて54話「挑戦者ゾロゾロ」、たぶん
60話「すきすきやっこちゃん」の頃になると予測されます。