#148 Article 24836 Posted at 1996/05/09 01:58:18 by ふぃる (MAP5092) [SSHU]
Subject: あのときめきをもう一度
とあるアパートの一室に何人か人が集まっている。 一人の少年がアニメの録画ビデオを見せてもらっているようだ。 『愛よ、』『ゆうきよっ、』『きぼうよぉ!』 『愛と…勇気と…希望の名のもとに… マジカルプリンセス、ホーリーアーップ!』 アニメの中の女の子は光に包まれて変身した。 女の子が凛々しく構えて放った魔法の弓矢が、魔王の刺客を射抜く。 この時、少年の目の色が変わったことを 部屋にいた他の人達は見逃さなかった。(-_-+ 男がおもむろに、ビデオの停止ボタンを押した。 少年「えっ!?どうして止めるんですか!?」 男 「見たいかな?」 少年「あ、当たり前じゃないですか…。さ、最後まで観ないと…」 男 「そうだよな、最後まで観ないと気が済まないよな。」 : : 男 「今の女の子、頬のラインがとってもキュートだったよなぁ…。」 少年「う・・・。」 男 「弓を構えて、勇ましく戦おうとしているが、でも戦いなんて普通 しないような可愛い女の子。そういうギャップがいいと思わないか。 ちょうど、女の子が男装した時のような…。 そうだ、あの子、タキシードとか着ると良く似合うんじゃないかな。」 少年「や…やめてください。」 男 「でも、Tシャツに、白いキュロットスカートも良いかな。」 少年「わーん。やめてくださいー。いじわるしないで見せてくださいー。」 少年は取り乱し、ビデオのリモコンに手を伸ばそうとする。 が、他の人達によって阻まれる。 男 「もちろん、学校なんかの制服姿だって、きっと似合うだろうなぁ…。」 少年「うわーっ、もう、なんでもしますから見せてくださいー。」 男 「よく言った。それじゃあ、これから言う品物を買ってくることが できたら続きを見せてあげよう。」 少年「何を買ってきたらいいんですか?」 男 「衣料品関係なんだけどね…。これに書いてある。」 少年「こ、これは…。女児用下着じゃないですか。で、できませんっ!」 男 「さっきの女の子…ブラウスに、無地の薄手のロングスカートも 似合うかな。強い光に当たると、足のラインが透けて見えたりして…」 少年「う、ああ…。」 男 「ふっふっふ…。素直に買ってきますと言えないのなら、 言えるようにしてあげてもいいんだよ。」 次アーティクルへ続く