#148 Article 24683 Posted at 1996/04/14 05:21:02 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [OFF06.IMP]
Subject: Re: 第6回赤ずきんチャチャOFF帰還報告 /24435
・・・OFF開催から半月以上経ってしまった今頃になっての帰還報告 になってしまいました(__)スミマセン。OFF後もいろいろありまして・・・ (旅行、書き込み用テキストファイル飛ばし等々←オオバカモノ(^^;>イム) しかも、かなりの長文となっております_(__)_ゴメンナサイ。 それはさておき・・・ みなさまお疲れさまでした。そして、OFFに ただ出席しただけでほとんどなにもせず帰っていったと言っても過言 ではない(それどころか、迷惑をかけてしまった感すらあり(反省)) ような私にいい思い出をくださった皆さま、本当にどうもありがとう ございました(__)。 ・1次会:冒頭の自己紹介・・・ もうちょっと気の利いたことが言えんかったん かいな?>いむ(前半部分は可能ならcanceled by poster(ォとしたい くらいです(^^;ハズカシイ。どうも人前に出るとダメみたい(困)>いむ) 動物園・・・ 入園時から私のメインメモリ(ォのほとんどをももんがに 占められてしまっており、残りわずかの領域で行動をまかなっていま した(笑)。ももんがさんのいる小獣館に入って・・・ まずはプレーリー ドッグさんを発見。この子も持って帰りたいな(ォ・・・ というかすかな 衝動にちょっぴり後ろ髪を引かれつつ、階下のももんがさんのいる場 へ・・・ しかし、ももんがさんはなかなかその姿を見せてはくれません (;_;)/。それでも、小獣館に2度入り、しばらく粘った甲斐もあり、 フクロモモンガさんの姿もアメリカモモンガさんの姿も見る事ができ て、大満足でした☆ その姿は、ホントに手に乗る程ちっちゃくて、 かーいくて素早くて・・・ おまけになかなか姿を見せてくれなかった所 がいかにも恥ずかしがり屋さんぽくって・・・ ん~、本当にお鈴ちゃん のような愛らしい動物ですね(*^^*)。(ちなみにむささびさんは・・・ 手のりにしたらおそらく筋トレになるでしょう(爆)ケッコウ デカイ) from Art.24454 モトラ さん > いむぷれっ茶さん、マジでモモンガ飼うつもりらしい(^^;) 実は11日付の北海道新聞の週末特集に「ちょっと変わったペット」 といったような特集記事がありまして・・・ そこに載っていたももんが のカラー写真を見て、「飼っ・・・ ちゃおーかな?」と、まんざらでも ない模様です、私は(^^;。ちなみに・・・ 私のきょーだいははっきりと 「かーいいから飼いたい」と表明しています。(飼う場合は、買って くるのは私なんだそーだ・・・ ってわしゃ金欠だぞ(^^;>きょーだい) ・2次会:かくたさんの披露されたグッズの数々・・・ もう凄いの一言です。某 看護婦天使の綿飴の袋一つにしても、入手までの経緯がひと味もふた 味も違う・・・ しかも披露の時の紹介がまたおもしろかったです(^^)。 そしてCHACHA-SANさんの謎のヴェールに包まれた品の正体も判明。 (確かに・・・(^^;ウーン・・・スゴイ。) from Art.24458 ぴろりん さん > ここで締めの前に、今回のもう一人の主賓であるいむぷれっ茶さんと幹事の >まじぷりさんに、上野動物園でコッソリ買って来たももんがのぬいぐるみを >贈呈しました(^^)。(自分の分も買ってくれば良かった(^^;)。) ありがとうございました☆ ぬいぐるみとご対面した瞬間、思わず 思いっきり抱きしめたくなってしまったのは秘密ですヾ(^_^;ッテ、カイテル ジャン。家に帰ってからよく見てみると・・・ な、何とエゾモモンガさん でした。(「エゾ」っていうところにいっそう感動した私・・・ という ことは・・・ これで里帰りを果たしたことに!?(爆)) というわけで 無事に津軽海峡を越えて、今は私の部屋の本棚に住んでいます(^^)。 ・3次会:TRPGでは、頭脳が思ったように働かず、あんまり戦力になって いなかったみたいです>私。でも、懐にしのばせておいた桃ステッキ を登場させる機会があった(半ば無理矢理(^_^;))ので、自己満足に 浸ることができましたォィォィ。それは置いておいて・・・ 全体の流れは、 一寸先はどのように話が進むのか予測できず、その展開自体もかなり 濃かったですね☆(リーヤのしっぽ毛玉が宙を舞うし(爆謎)) from Art.24442 月野玲亜子 さん > いむぷれっ茶さん、コスプレお鈴ちゃんの桃ステッキありがとうございます(^^) > これを貰ったことで今後の計画が変わりそうです(バキッ どういたしまして(^^)。試作品1号という事で完成度がもの足りな かった事と思いますが(何せ途中で1回壊れてOFFの前日ホテルで あわてて修理していたという経歴を持つステッキですから(^_^;))、 おかげさまで、ノウハウはほぼ習得できたみたいです。これで量産化 ・・・ はする予定は今のところありません(^^;。(なお、素材には少し こだわってみました・・・ と言ってもアイスの棒だけですが(^^;) #じつは、今回制作する予定の品の内、どうにか完成品と呼べる域に 達したのは桃ステッキだけだったのでした(^^;ウーン、フカンゼン ネンショウ。 TRPGが終わってからはおしゃべりタイム(ォィへと・・・。 from Art.24511 Ampere さん > かくた分科会が残ってたとは思わなかったもんなぁ。しかし、いむぷれっ茶 > さんとかなりお話が出来たのが何よりの収穫でした。(^^)v こちらこそ、夜通し色々とお話しできたおかげでいろいろと収穫が ありました(とても楽しかったし・・・ 思い込み違いを正す事もできた し)。マグロになっていたはずの時間が楽しい時間に変わってとても 得した気分ですv(^^)v。(頻繁に来られない私には、これは結構重要 だったりして・・・) 夜が明けて・・・ 次の日に卒業式が控えていたために8時頃ちどりの 巣を後にしました(時刻表とにらめっこしても、結局出発を遅らせる 妙案は見つからず残念ながらタイムオーバーを迎えたのでした(・_;)) from Art.24530 めんたんぴん さん > いむぷれっ茶さん、北海道からごくろうさま!また今度ゆっくりお話し > しましょう。”修行”がんばってね。 ありがとうございます☆修行(謎)、がんばります。(修行する前に 門前払いされる可能性も残されていたりして・・・ そうなるかどうかの 結果がわかるのは1週間後(汗)) from Art.24465 CHACHA-SAN さん >で、今後は全OFF参加でしょうか(^^) うーん・・・ もう学生という身分ではなくなってしまったので、時間 の方がとれるかどうかちょっと雲行きが怪しくなってきていますので ・・・(^_^;;;。(時間と運賃その他の都合が合えば、またお邪魔させて いただく事もあるかもしれませんので、その時はよろしくです(^^)) ・・・最後に・・・ 幹事のまじぷりさん、本当にお疲れさまでした(__)。 次回のOFF(6月?)も幹事がんばってください(^^)アナタナラ、ヤレル!。 そして、楽しい時間とその思い出を、さらにおみやげまでもいろいろ と持たせていただきまして、改めまして・・・ 本当にありがとうござい ました(__)>皆様 ※幸福者→ ())) いむぷれっ茶 (MAP5573) ())) P.S. ・・・というわけで、通信環境のサブノートへの移行が進み、どうにか まともに運用できるようになったようなので(動作がより速いと評判 の某通信ソフトに乗り替えようとしたがあえなく失敗(^^;ナゼダァァァッ? しかも作業中ファイルをいくつか時空の彼方に飛ばしてしもたドジ) 、このArt.を皮切りに、また少しづつですが書き込みをしていこうと 思います。(__)ヨロシクデス。(いきなり長文で申し訳ないです(^_^;)ゞ)