#148 Article 24491 Posted at 1996/03/29 20:52:41 by えぬ☆ (MAP4901) [OFF06.IMP]
Subject: Re:*14 第6回赤ずきんチャチャOFF帰還報告 /24484 ..... /24439 /24435
今となってはもう「老人の繰り言」ですが、今回のOFF雑感でちょっとだけ こぼした愚痴を聞いていただける人がおられるというだけでも、ありがたいこ とではあります。 しかしその一方で、どうかするとこれが揚げ足取りになりかねない、というジ レンマを抱えているのもまた事実です。だから私には、あのような書き方しか できなかったわけです。だから今回も奥歯に物の詰まったような言い回しにな るかと思いますが、その点は勘弁してください。 こんな言い方をするのは私らしくないんですが…。 まずお断りしておきますが、この件についてまじぷりさんには何の罪もありま せん。これだけは先に言っておきます。 さて問題になるのは2次会のことです。私はいきなりこんなことを書きました。 > 今までのノリがまるで通用しないというだけでもショックでした。 時代は変わるものですから、それに対してケチをつけるのもどうかとは思いま すが、ここまで変わってしまっては戸惑いさえ感じます。私は今までの#148の ノリが好きでしたし、そのおかげでOFFにもよく顔を出していました。 しかし、私自身それにケチをつけるつもりはないんですが、最近はactiveな方 の方向に急激に傾いていくように思えます。 もちろん今までactiveだった方々がinactiveになって、それに取って代わられ たというのは確かですが、いずれにしても急激な変化についていけないのもま た事実です(私の場合)。 だから「老人の繰り言」と申し上げたわけです。 つまり、ボードの実情をOFFで目の当たりにしたことが、私をしてあのよう な雑感を書かせるに至ったというわけです。 私自身「揚げ足を取る権利」を持っているわけではありませんから、「だから どうしろ」などという話をするつもりはありませんが、しかし誰かが言わない とどうにもなりませんし…。 以前にもどなたかが問題提起のようなことをされていたように思いますが、そ の結果を見る限りではどうというわけにもいきませんし…。 私らしからぬ長文で失礼いたしました。 えぬ☆