#148 Article 24472 Posted at 1996/03/28 08:06:00 by トポ (MAP5645) [OFF06.IMP]
Subject: Re:*11 第6回赤ずきんチャチャOFF帰還報告 /24464 .... /24439 /24435
ちょっと遅くなりましたが、バケツで・・・・・じゃなかった(^^; チャチャOFFの帰還報告します(遅くなった理由はあとの方で) 今回は魚皮さん主催の0次会から参加させていただきました。 ◆0次会 人混みの中、集合場所にたどりつけなかったらどうしよう思いながら 改札を出たら、そんな心配は杞憂。すぐに魚皮さんを中心とする人の 固まり見つけることが出来て安心(?)。ここで遠く神戸からお越しいただいた BRINKYさん、本職の名刺もいただいてびっくりのサラサさんより ご挨拶をいただきありがとうございます。 おそらく参加希望者が集合したと思われるところでグッズ店巡り、しかし というより、やっぱりチャチャなグッズはありませんでしたね、でも、これ から先、萌えなアニメがあったときはあの辺を巡ればいいのですね。 12時過ぎには西郷さん像についてしまい、1次会の時間まで食事としゃべり そんな中、どなたか、大・小チャチャ人形を取り出し、私も思わず連れてきた 小チャチャを披露してしまった。そういえば、この日は天気も良く、 自然光の下に置いたのは、はじめてじゃないかな。披露している間に、特に 子供がからんで来なくてよかった(^^; ◆1次会 まずは自己紹介、今回はIDが最近の人からいうことで、一番のサラサさんに 続き、私とすぐに番が巡ってしまい、オープンな場所だったことと、先の サラサさんの勢いに負けてしまい、ハンドル名と顔見せ程度で終わらせてしまい すみませんでした。 いよいよ動物園へ、まずはパンダ、幼いときに見ているはずであったが記憶に なく、本物のパンダをはっきりと見たのははじめて、でも芸をやってくれなかった (何を期待していたのか?)。その後、ゴリラやぎんぺーちゃん、田中さんを 見て回り、メインのももんがを見るために小獣館へ、その前にしいねちゃんをみて ももんがへ、動いているふくろももんがは見れたものの、本当のももんがは 小屋に入ったきり姿を見せず、一度は諦め出たものの、やはり見たかったので もう一度、ももんがのところへ姿を見せるまで粘っていた。隣のももんがによく 似た動物、むささびはよく動く、むささびはとても大きいかった。 ももんがは粘ったかいがあり、姿を見せたと思ったらよく動く動く、本当に お鈴ちゃんそのものですね。最後は原作マリンちゃん、でかい・・・・・。 チャチャとリーヤとやっこちゃんを見れなかったのは残念。 2次会へ移動するまでの時間、また西郷さんのところへ、一部のかたは 子供にからまれていたようですね。 ◆2次会 食いものが、食いものが・・・・・・ゲコのわたしにはちょっと不足。 かくたさんの珍グッズは笑えた笑えた(^^ ◆謎次会 TRPGに参加、私はやっこちゃんで参加させていただきました。 やっこちゃんのように暴走してみたかったのですが、病み上がりだった私は、 薬効が切れてしまい、声が思うように出なくなってしまい、ゲームを終えた ときには咳が暴走、時間も電車がなくなってしまい、部屋の隅で寝かせて いただきました。翌朝、薬を飲むため一旦帰宅、考えてみればこのまま帰宅 すればよかったのの、また戻ってしまった。 翌日以降、風邪が悪化、それでも仕事に行きおめめがぐるぐる。 でも、犬足カゼでなくてよかった。 幹事のまじぷりさんをはじめ、 遠くからお越しいただいた、いむぷれっ茶さん、BRINKYさん 参加されたみなさん、お疲れさまでした。 遅くなりましたが、ぴろりんがさん、おめでとうございます。 P.S OFFに参加されて、カゼをひかれた方がいらっしゃいましたら 私がうつしたかもしれません、ごめんなさい_(__)_ トポ(MAP5645)