#148 Article 24304 Posted at 1996/03/16 07:44:37 by δ-WAVE (MAP5804) [NO.09R]
Subject: Re: 発進!ニャンダバーZ /3084
キャビア…キャビア…マリンちゃんのキャビア…い、いかんいかん(^^;;このネタ はもう何回も使われてるんだ。ソウイウモンダイジャナイ(--#) 「わ~い!わ~い!おひなさま!おひまさま!おひめさま!」 うさぎ飛びで跳ね回る2.5頭身チャチャが萌え萌えです。それにしてもセラヴィ 先生、子供に嘘をつくのはいけませんねぇ。たとえその場を取り繕ったとしても、後 で嘘だと判った時に与える精神的ダメージはより大きくなってしまいます。本当に チャチャの為を思うのなら、真実を包み隠さず教えてあげなければいけません。 「ねぇねぇ、それじゃ赤ちゃんはどこから来るの?それからぁ、どろしーちゃんや マリンちゃんはどうして胸が大きいの?あとねぇ…」 ……そ…それはぁ…(^^;;;;オシベトメシベガ… 「大丈夫!お料理はあたしにまかせて!」 でも作っているシーンも、魔法で出すシーンも有りません。セラヴィ先生の作りおき なんでしょうか?急な来客に備えて停滞(ステイシス)フィールドの中に蓄えておいてある とか…#143風に言うと、「時間凍結」。 ミケネコ研究所の、防犯装置を始めとする仕掛けに次々とかかるチャチャ。顔の崩し 方と動きとで「ああ「忍たま」の亞細亞堂だなぁ」と判ります。 「おっふろっ、おっふろっ!…あれ?」「このお風呂は混浴にゃ」「え゙~~っ!!?」 今回一番笑ったギャグがこれ(^^;)。まじんちゃんどんどん上手くなってく。 ニャンダバーの猫型追跡ミサイルをかわした所で大チャチャ様登場。原作では猫型 ミサイルとニャンダバーを同志討ちさせた…というよりなってしまったのですが、 TVではBSAの威力をまざまざと見せ付ける結果となりました。ギャグは入らないけど、 この方が物語に無理がないと思われます。 「わ~、この白いジュースおいし~!」 ……ノーコメント(^x^;) MAP5804 やっぱりデジタイズは明日に… DELTA_WAVE