#148 Article 24303 Posted at 1996/03/16 07:08:41 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [OFF.06]

Subject: Re:*16 第6回赤ずきんチャチャOFF /24267 ...... /23958 /23841

>>チャチャTRPGの練習キットをライブラリにアップしました。

言い忘れました。
バッチファイルを実行できる人は   バイナリ
バッチファイルを実行できない人は テキスト
をダウンロードしてください。中身はほぼ同じです。

>  テキストアドベンチャーゲームっぽくて、なかなか楽しめますね。頭の中
> でダイス転がしてしばらく遊んでしまいました。これでテキストアートなん
> かが入ってたらとってもよいのですがヾ(^^;)oioi

楽しんでもらって、作ったカイがあったというものです。
楽しみながらルールを覚えてもらえれば、コレは大成功です。

>  うむ。やっこちゃんがぴったりマークして来ますね(^^;

やっこちゃん、一体何人いるんだ!テレポートができるのか!
ふしぎです (^^)

>  で、CHADAY1.BAT ですが、「ECHO  」という行・・・

がーん、「ECHO」 だと「ECHO は ON」です。と言われるんで
わざわざ、「ECHO  」にしたのにぃ 98ですね?
                 ~~ ←全角空白
直しておきます。
落とした人は始めに「ECHO」を「ECHO .」にでも置換して遊んでください。

>  あと、1493行目に「' ---(略)」・・・

は~い、これもすいませんでした。X68 では 「'」で REM になってしまうんです。
直しておきます。
「' ----」を「REM」にでも置換して・・・以下同文

>  能力決めの部分を練習キットに入れた方がいいと思います(^^; あと、初
> 心者用に、あらかじめ能力値を決めておいたキャラクターも用意した方がい
> いのでは……?

羽鳥はふっきった!

能力決めは時間がかかるんであの部屋ではやらない。

前回、能力決めをやった人は1人もいなった、全員が羽鳥の作ったキャラ。

どーしても、自分でキャラを作りたいというひとはマスターに言ってね。