#148 Article 23693 Posted at 1996/02/03 00:01:19 by 空之防人 (MAP4024) [QUIZ3]
Subject: ちょっとクイズでも3
突然ですが・・・・・ 大変だぁ~~ うんぺっぺ・・・じゃなかった リーヤが誘拐された~~ 懸命な捜査の結果 洞穴に鎖でぐるぐる巻きにされて居るのが発見されました しかも 目茶苦茶に殴られて気絶してます 「リーヤ 大丈夫?? しっかりして」 「ん~~ チャチャ~~ ・・・・・腹減った・・・・・・・・・・」 ・・・・・怪我はしてないようです・・・・・・・・・・しかし・・・誰が こんなことしたんでしょう・・・・・ 「チャチャさ~ん 怪しい人たちを見つけましたよぉ~~」 しいねちゃんは 穴の奥のほうでヨーダス・ハイデヤンス・スッシーそして きゅーちゃんの4人を発見しました どうやらこの4人の仕業のようです 「だれがリーヤを苛めたの?」 チャチャの問いかけにハイデヤンスが答えます 「歩いてた犬っころをお菓子でおびき寄せてボコボコに殴って気絶させた後 洞 穴に閉じ込めて鎖でぐるぐる巻きにしたのは 私等でないでやんす」 『そうそう!』 ・・・どうやらこいつらは 散歩していたリーヤを お菓子でおびき寄せておい て ボコボコに殴って気絶させてから 洞穴に閉じ込めて 鎖でぐるぐる巻きに したようです 「どうやら 4人で手分けしてリーヤを叩きのめしたようですね」 「だれがやったの? 正直に言わないとセラヴィー先生に言いつけて あなた 達なんか目茶苦茶にしてもらっちゃうからね!」 「あわわわ・・・全てをお話し致しやすから それだけは御勘弁を・・・」 チャチャの脅し(?)が効いたのか スッシーが喋りだしました 「実は ここに居る4人が 手分けして それぞれ1つのことをやりやした あっしがしたのは お犬様を鎖でぐるぐる巻きにしただけで御座いやす」 スッシーが喋った後 きゅーちゃんも自己弁護を始めました 「スッシーがお菓子で釣って ヨーダスの奴が犬をボコボコに殴ったのだ」 「うそだす うそだす 私は洞穴に運び込んだだけだす それに お菓子で おびき出したのはハイデヤンスだす」 「何を言うでやんすか ぐるぐる巻きにしたのはこの私でやんす お菓子で おびき寄せたのはきゅーちゃんでやんす」 なんか言っていることがハチャメチャです どうやら嘘をついている人が2人 居るようです 「う~~~~ わかんないよぉ~~~~」 「誰が嘘をついてるんでしょうねぇ・・・それが分かれば 誰が何をやったの か分かるんですが・・・・・・・・・・」 どうやら 賢いしいねちゃんにも分からないようです さて皆さん・・・ この怪しい4人のうち 誰が何をやったのか そして 嘘つきは誰なのかを リーヤの飼い主に教えてあげて下さい 注 小野田博一 著 「びっくり論理パズル」(KKベストセラーズ)の内容を 参考に作成しました 転載はしないで下さい (解答は 月曜か火曜日にUPします)空之防人