#148 Article 23655 Posted at 1996/01/29 23:01:00 by 空之防人 (MAP4024) [Q2.ANS]
Subject: Re: ちょっとクイズでも2 /23614
え~~ 解答です ・・・・・という訳で 今日はうらら学園のダンスパーティーです 取材と称して 中に入ってみましょう・・・・・ ・・・はい 御免なさい・・・・・ちょっと通してください・・・・・・・・ あっ チャチャとお鈴ちゃんが居ます 「これ200円だったけど 他のお店だと ブレスレットとセットで音の鳴る のもあったんだよね 高くて 買えなかったけど・・・・・」 「チャチャさん お菓子ばっかり買ってたから・・・・・」 「わ~たしは ま~ずしい ま~いごのネコなの~~・・・・・」 「あっ でもでもそのリボン とっても似合ってますよ」 「そう?ありがとう お鈴ちゃんのペンダントも とっても可愛いよ」 「うれしいです でも 忍者だから目立たないように100円の物にしたんで すけど・・・ わたし小さいから結構目立っちゃいます」 (ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド・・・・・・・・・) おっと・・・地響きを立てながら やっこちゃんとマリンが走って来ます 「チャチャ!リーヤ君はどこ? 隠してないで白状しなさい!!」(L音) 「チャチャ!セラヴィー様はどこ? 隠してないで白状しなさい!!」(R音) 「えっ?えっ? なになに??」 「そんな似合わないリボンなんかして 可愛娘振ってるんじゃないわよ」(L音) 「そんな安物のリボンなんかして 可愛娘振ってるんじゃないわよ」(R音) 「この500円のブレスレット この美しい輝き・・・これを着けた学園一の 美少女・・・・・これでリーヤ君の心は わ・た・し・の・も・の・・・・・」 「気品溢れるブローチ・・・大枚400円も出した甲斐があるわ・・・・・ これでセラヴィー様の心は わ・た・し・の・も・の・・・・・」 「それに比べて・・・見て見て 200円のリボンですって」 「安物着けて喜ぶなんて・・・おほほのほ~~~~ 笑っちゃうわ」 「ウウウ・・・リーヤもしいねちゃんも 可愛いって言ってくれたし セラ ヴィー先生もどろしーちゃんも似合うって言ってくれたモン・・・・・」 「だから!そのリーヤ君はどこ? 早く言いなさいよぉ」(L音) 「だから!そのセラヴィー様はどこ? 早く言いなさいよぉ」(R音) 「セラヴィー先生 今日は来てないよ」 「ええっ?!?!(ガガ~~ン)」 「リーヤは今日 風邪ひいて休んでるよ」 「ええっ?!?!(ガガ~~ン)」 「なんか お風呂で氷に入って遊んでたんだって」 ・・・・・なんか デジャヴーが・・・・・大騒ぎになる前に帰りましょう おや?メアリーちゃん・・・可愛いアクセサリーいっぱい着けてるねぇ どうしたの?そんなに沢山 「昨日 お店の前に居たら 変なおじさんがたくさん来て 300円の物を 全部買ってくれたの・・・・・一つだけにしようと思ったんだけど 買っ てくれたおじさん達に悪くって 全部着けたんだけど・・・ちゃらちゃら しすぎて踊れないの・・・・・」 チャンチャン! ・・・と いう訳で 正解は チャチャ :赤い大きなリボン 200円 お鈴ちゃん :弓矢の形のペンダント 100円 やっこちゃん:不死鳥の形のブローチ 400円 マリン :鳥の羽飾りの付いたブレスレット 500円 よって 「メアリーちゃんは300円の物」を買えばOK! と言うことで あきん δ-WAVE トポ HIRORY 利根 みやちゃん 各氏 皆さん正解です 今回の反省点 > 理詰めで解ける問題って好き じつは 第一問より こちらの方が先に出来たんです(^^;ゞ > こ、このアクセサリーはどこかで見たような気がっ?(一部笑) 分かって頂けましたか(^^) > このくるくる回って音の出るバトンなんかどう?>メアリーちゃん 300円じゃ買えないと思うぞ > 問題が見事にチャチャライズされてて楽しいです。 有り難う御座います m(__)m > 答えもいかにもチャチャっぽいですね。 > ・・・・・《中略》・・・・・ > それぞれなんか納得してしまいます。 いやぁ あんまり誉めないで下さい 調子に乗っちゃいますから(^^)ゞポリポリ という訳で・・・こういうパターンも それなりに受けそうなので おりを見て 適時UPします (第3問は 今週末UP予定)空之防人