#148 Article 23447 Posted at 1996/01/11 17:15:30 by サメくん (MAP5059) [B.CHACHA]
Subject: Re: Re: Re: B・チャチャについて(長文注意) /23437 /23423 /23364
ホーリーアップとは・・・ 「聖なる者への昇華」。 人々の想いが集約する象徴。 人々の愛と勇気と希望の想いが、ホーリーアップした者へと集約し、力となります。 人々の心を、想いを一つにし、力へと変えるためには、「人」であるという事を超え なければなりません。 「人」は、他人の心を利用できてはいけないから・・・ ホーリーアップとは、真なる王家の力にかけられた「ギアス(制約)」のようなもの なのかも知れません。 では、ドゥームアップとは・・・ 「“魔”なる者への昇華」。 魔族の想いが集約する象徴。 自分達を虐げる人間への憎悪、勝たなければ人間に滅ぼされてしまうという恐怖、 そして、和解と共存への絶望(人間のエゴイスティックさへの絶望)。 それらの想いが、ドゥームアップしたメディアへと集約されるのです。 これは、シャドウプリンセス・メディアの場合です。 彼女のドゥームアップは、ジョアンのホーリーアップに対極するものだからです。 さて、B・チャチャのドゥームアップとは、いったい何なのでしょうか? そもそも、B・チャチャという存在が、マジカルプリンセス・チャチャの対極存在だ ということは、彼女にはドゥームアップは必要ないということを意味します。 にもかかわらず、B・チャチャがドゥームアップするためには、本来の彼女自身が持 つ意味性を凌駕する因子が必要となりました。 それが、かつてメディアが「真祖なる魔」にそそのかされて創造してしまった魔のア イテム「黒炎のタリスマン」だったです。 (それは、ジョアンに勝つ! ただそれだけのためのパワーアップアイテムのはずだっ たのですが、メディアの天才故か、はたまた真祖なる魔の深謀か。図らずも、黒炎のタ リスマンは、魔そのものの力を発揮できるアイテムとなったのでした)。 真祖なる魔が封じられてなお、魔のアイテム「黒炎のタリスマン」は、時流をさまよ い続けました。 ・・・B・チャチャと出会うまでは。 力を欲する「無垢な魂」と出会った“魔”は、その犠牲者に彼女を選んだのです。 (下のアーティクルに続きます) サメくん