#148 Article 23200 Posted at 1995/12/13 23:30:04 by .*わぴ (MAP3233) [OVA.1]

Subject: Re:*9 OVA/VOL.1「ポピィくんがやってきた!」 /23199 .... /23144 /23114

ちょっと遅れて 7日に買ってきました。ソンナニオクレテナイッテ>ワ

ソフトワンで予約してあったので、カウンターに直行して受け取って
きました。帰り際に店内においてあるやつを手に取り・・・

「あぁ、ああぁぁぁっ、こ、このジャケットは狙ってるぅ」

と思いつつもしっかり狙いにはまってしまい、しばらくジャケットを見
つめたまま立ち止まってしまいました。(^^;ゞ 破壊力抜群ですね。ス
キャナ欲しい。

で、内容のほうですが、良かったですね。若干目につくところもあり
ますが、全体の流れもテンポもよくおもしろかったです。

目につくところは、ポピィくんをバナナ組に紹介しているところにあ
ります。まやちょん先生はいいのですが、バラバラマン先生が唐突に登
場していますね。無理矢理登場させているような感じがします。

話はよく言えば原作に忠実、悪く言えば原作そのまま・・・ですね。
ほんとにそのままではなく、テレビシリーズ同様うまいぐあいにいろい
ろ追加されているので、飽きることなく見ていられますね。やっぱチャ
チャはこうですよね。

チャチャの声がちょっと変わっちゃったかなぁという気がします。さ
すがにブランクがあるとしかたない面もあるのかなぁ。

エンディングを見てびっくり。オープニングで作画監督が音地さんと
いうことで喜んでいたけど、原画陣も豪華な顔ぶれですね。

今回は #3 までですけど、これだけでは終わってもらいたくないです
ね。#4以降も製作してもらいたいなぁ。

#オープニングから 1カット製作中 近日 wpakaz21 リリース

赤ずきんわぴ