#148 Article 23199 Posted at 1995/12/13 23:22:43 by JUNKER (MAP3632) [OVA.1]
Subject: Re:*8 OVA/VOL.1「ポピィくんがやってきた!」 /23198 .... /23144 /23114
だいぶ前に見ていたんですけど、風邪でダウンしていたので、今頃感想
書いてます(^^;)。まだ熱は下がってないけど。
全体的にはTVシリーズ後半のノリで描かれてますね。大チャチャ様の
頃のシリアスさはどこ~?みたいな(^^;)。でも、これが原作同様チャチャ
本来の持ち味だろうからいいのかも。自分もこういう路線の方が好きだし。
個人的にいつも期待しているやっこちゃんのキレっぷりですが、期待
を裏切らないデキでした(笑)。一番良かったのは、ポピィ君が逃げ込んだ
先の教室で実験していたやっこちゃんのシーンかな。「誰?」ドカーン!!
がイイ。
マリンちゃんとの×××ペアは何かテンポが悪かったっすね。さすがに
このパターンは既にネタ切れか?(^^;) もっとたたみかけるような勢いが
欲しい。
ポピィ君の追跡劇の最中の魔法合戦。やっぱこういうところでチャチャの
ドジぶりが生きてきますね(笑)。既にTVシリーズからのお約束になってる
気もするけど(^^;)。パックンはともかく、ヘンな超能力者がチャチャらしいな。
ポピィ君が来て、「やっと常識の通じそうな人に会えた~」みたいな
コトを言っていて、チャチャと一緒にしっかりおバカなことをやっている
しいねちゃんもナイス。君はもう更正できないよ(笑)。
で、肝心のポピィ君ですけど、チャチャ達に翻弄される役柄だけあって、
イマイチ印象に残らないっすね。この世界ではマトモなキャラは生き残れない
のか?(笑) 原作も読んでいたけど、超能力を持つが故の孤独なキャラ、という
以外記憶にないもんなぁ(^^;)。
あと、やっぱ香取慎吾はスゴイなぁ、と思いました。既にリーヤの声と
してハマってる(^^;)。もう切っても切れない関係ですね。
今回は無理だったのかもしれないけど、次回はセラヴィーの変態ぶりとか、
ミケネコ一族とか、原作に忠実な(笑)しいねちゃんパパとかも見せてほしい
っすねぇ。この作品のキャラは、どれも面白い個性を持っているから是非
全員活躍できる場を与えてやってほしいです。
しかし、うらら園長の時もそうだったけど、今回のもみじ園長にはだいぶ
ショックだったっす。ああ、我が青春のセイラさ~ん!(T_T)
EDに知らないカットがチラッと入ってますけど、あれは次の2話の内容
ですかね? ま、このクオリティなら次巻も楽しみに待っていられるな。
【MAP3632】まなみのいす '95/12/13(Wed) 19:14