#148 Article 23031 Posted at 1995/11/29 23:12:54 by まじぷり (MAP5580) [AGECON2.R]

Subject: Re:*12 第2回年齢当てコンテスト /23030 ..... /23020 /23019

(13/17)
 ------------------------------------------------------------------------------

17) ジョアン1世	17歳10ヶ月

13歳
理由:きっとホーリーアップして戦っていたに違いない(ォィ

16歳
理由:これも譲れません(笑)

17歳
理由:私にはジョアン1世が大チャチャ様とまるっきり同じに見えるから。
理由:カッコイイ年齢だから。ナンジャソリャ?
理由:ただし伝説にうたわれた当時。

18歳
理由:マジカルクィーンとして戴冠したのが、18歳の時。
   ということで18としました。
   私の創っているお話だと、16歳で旅立ち、17歳で「愛と勇気と希望の試練」
   を乗り越えて「マジカルレィディ」にHUできるようになり、18歳になったくらいで
   魔族を北の魔島に封印したという年表になってます。
理由:サメくんがそうおっしゃっているからヾ(^^;)oioi
理由:この人が18歳ってのはデフォでしょう。
理由:HUすれば18歳。
理由:見かけが大チャチャ様と同じなので。
   ぁ゙、あくまで「見かけが大チャチャ様と同じ」時の年齢ですよ(^^;
理由:「ジョアンで~す」というノリの軽さは、この辺が限界かな。デビュー後二年目。

19歳
理由:大チャチャ様に比べて落ちついた雰囲気があるから。

20歳
理由:女王になるにはこのくらいでないと。

22歳
理由:ジョアン1世は独自で修業した感じだから。魔族を倒したのはこのくらい
   の年になっていたかも。

:まじぷりから

大チャチャ様よりも、若干年上ですね。それもその筈、大チャチャ様は最高
  でも18歳だったのに対し、ジョアン1世は24歳までがその範囲になってい
  ますからね。ジョアン1世も、SSHUの管轄です(笑)

------------------------------------------------------------------------------

18) ピー助   	 1歳 4ヶ月

0歳
理由:どう見てもまだ子供ですから。

3ヶ月
理由:但し、生まれ変わってからの年齢。通算では某花の魔法使いより遥かに上!

1歳
理由:まだまだヒナという感じに見えるのですが・・・ 実は不死鳥だからなー。
   それでは灰の中から生まれ変わってから1年、というのはどうでしょ?

その他
理由:ジョアン時代から生きてると思われるため、数百歳は軽く超えていると思われ
   ますが・・・
理由:全然予想がつきません。(^^;)
理由:いちおー不死鳥なんだから・・・
   この世界がこんなに長く続いているのかどうかはふめー(数百万歳)
理由:火の鳥の年齢を尋ねるようなものだとおもー。生まれ変わったばかり?
理由:不死鳥ですから、ジョアン以前から生きているでしょう・・・。(∞)
理由:ジョアン1世の時から生きているみたいだからなあ。でも、その子孫と
   いうこともありえるかも。(512歳)
理由:というわけで、うらら園長と同い年にしてみました。(256歳)
理由:不死は500年毎に生まれ変わるらしい(→#109)

チャチャはピー助と名付けましたが、過去はどうだったのでしょうか?
   しかし、もう凛々しい姿の不死鳥にはならないのかなぁ? それとも、また
  新たなマジカル・プリンセスが現れたときに復活するのかな? 歴史は繰り返
  されるのか、歴史は繰り返すのか……

19) ドリス   	26歳 4ヶ月

24歳
理由:お肌の曲がり角はまだよーん

25歳
理由:セラヴィーとどろしーの年齢を考えると、なんとなく。
理由:ドロシーの2つ下。いつもドロシーのあとくっついて
   ドロシーが面倒みていたようだから。
理由:セラヴィーと一緒。良かったね!(笑)

26歳
理由:どろしーちゃんとセラヴィの年齢相関から考えると、やっぱ歳下でしょう。
理由:どろしーちゃんより2つぐらい下でしょう
理由:セラヴィーよりちょっと下だと思うから。

27歳
理由:どろしーちゃんと彼(女?)とは年子だとおもー。
理由:幼ドリスは、セラヴィーとタメに見える。
理由:多分セラヴィーより年下だと思う。

28歳
理由:セラヴィと同い年という感じ。でも、学校を卒業するときセラヴィとどろ
   しーちゃんと一緒だったような、ということは頭がいいかも。

姉と3年の差がありますね。原作で見ると……ちょっとずれちゃったでしょ
  うか。一生、セラヴィーのことを追い求めるのかな。彼^H彼女は(^^;

20) シンちゃん  	53歳 8ヶ月

50代
理由:約12年前にはしわが無かった。40+12。
理由:10数年前はまだまだ黒髪だったけど、今ではすっかりロマンスグレー(^^;
理由:もうそろそろ引退したい。
理由:見た目より若そう
理由:10年ちょっと前は黒髪だった。ハゲるよりゃマシだが。

60代
理由:白髪が多いから。(^^;)
理由:赤いちゃんちゃんこが似合う年

昔は髪の毛も黒くてふさふさしていたのに……今では白くなってしまいまし
  たね。彼の現役生活はいつまで続くのでしょうか。