#148 Article 23030 Posted at 1995/11/29 23:12:42 by まじぷり (MAP5580) [AGECON2.R]
Subject: Re:*11 第2回年齢当てコンテスト /23029 .... /23020 /23019
(12/17)
------------------------------------------------------------------------------
12) ラスカル 25歳 1ヶ月
22歳
理由:セラヴィーがおまじないをかけたニワトリがだいぶ大きくなった時にま
だガキだったから。
23歳
理由:あのパワーは、若さよね☆(教員としては本当若すぎるかも)
24歳
理由:若さというのは納得。大学の教育過程をでて、24才というところか
セラヴィーとためぐちと書いてあったけど
園長を呼び捨てにしていたような・・・
理由:セラヴィーより歳下なのは確かです。が、新米ではなさそうなので。
理由:この時期が一番脂がのっているから。
理由:教師生活2年目。まだまだヤル気に満ちています。
25歳
理由:「理由なんか聞く奴はムチでビシバシーッだ!」ああもっと(笑)
26歳
理由:そろそろ教職に慣れて、これから、びしばし
27歳
理由:セラヴィーさんとタメで話していたから。
:まじぷりから
熱血教師って感じの年齢ですね(笑)
私も高校時代に国語の先生でいましたっけ。丁度25歳で、もの凄く熱血な
の。たまに生徒の方が付いていけなくなっちゃうような(^^;
------------------------------------------------------------------------------
13) うらら園長 82歳 4ヶ月
40代
理由:下は25から、上はどこまででも(は冗談ですが、おばあちゃんでも)問題無い
でしょうから。あえて言えば、42かな?
50代
理由:なんとなく…60にはなってないよな。
60代
理由:66が@@に見えなくもないからナンダソリャ
80代
理由:う~ん・・・ 見かけはおばあさんっぽいのでこうしましたが、
あの目を見ていると気持ちが揺らぎます(^^;
不老不死で何百年も生きているようにも思えますし(^^;;
100~
理由:18話『ゾンビ警報!~』で垣間見せたあのチカラはタダモンではない!
それに、何が起こってもほとんど表情を変えないし動じない。
きっと仙人か何かだとおもー。(少なくとも二百年くらい生きてるのでは?)
理由:考えたくありませんがずっとむかしからあんな感じで園長をしてたような
感じがしてしまう。
理由:切りがいいから(なんだそりゃ)。(256歳)
ところで原作29話の最後のコマから現在のジョアン1世って・・・
まさか。まあ、謎の人だし。
その他
理由:某花の魔法使いよりもどー見ても年上に思えるんで(爆)
理由:たしかに私は書いたのですが、うらら眼力によって隠されてしまいました。
正体不明ですね。きゅーぴふぇるちゃんの矢を回転レシーブ宜しくキャッチ
もすれ(#18) ば、竜巻までも造りだし(#53)、あまつさえコスプレまでもするし
……もみじ学園のもみじ園長は、どんな感じの人なんだろう(笑)
14) バラバラマン 25歳 0ヶ月
22歳
理由:ラスカル先生よりちょっと下の雰囲気が・・・
23歳
理由:う~ん、初々しいっす(^^)。
24歳
理由:ラスカルと同期じゃないかな?卒業校とかは別。
27歳
理由:普段の会話ぶりから見て、彼はラスカル先生と同期だとおもー。
3教諭中かでは一番年下。といっても、学年はみんな同じですね。結局1月
しか違わないんですもん。うらら学園の教師陣は年齢にも気が配られているよ
うです。
15) まやちょん 25歳 1ヶ月
24歳
理由:ラスカル先生と生まれ歳は同じで、誕生日が早いわけですね。
深い理由は無いですが(苦笑)
理由:ラスカル先生に想いが届くといいですね(^^)。ォィ!
理由:バラ&まや共にラスカルとタメ。
理由:ラスカルの同級生だから。
理由:ラスカル先生に合わせるとホントは27になるので
すがあの姿ですから少し下にして。
理由:ラスカルと同学年らしい事が、単行本六巻P112に描かれています。
25歳
理由:だけどラスカル先生とは同級生
理由:この辺は同じ年だよなー。女性は年上か・・・ (^^;
理由:うらら園長を除いて先生方はかなり若そうだから。
特にラスカルとまやちょんは、赤ん坊時代からの腐れ縁なので。
27歳
理由:乳児ラスカルと乳児まやちょんが一緒に映っていた場面があったので
ラスカル先生とまやちょん先生は同い年。(きっと誕生日も近いぞ)
ラスカル先生と幼なじみということで、同じ25歳1ヶ月でした。
正確(?)には、ラスカル先生の方が 10 日ほど先輩です。
この2人の将来は、どうなるのでしょうか。
16) よしこ先生 29歳 2ヶ月
27歳
理由:教師の中では一番年上かな。
29歳
理由:顔色が悪いので、ちょっとふけて見えるんじゃないかな?
30歳
理由:生きていればこのくらいだったろーねー。ォィォィ(^^;
理由:アニメでは本当の幽霊にされちゃったからなあ。でも見ためこのくらい
じゃないかな。
理由:看護婦の資格って何才から取れるんだっけ?一応それなりの経験年数は積んで
いそう。
32歳
理由:顔つきのみから判断しました。
35歳
理由:保健の先生だから・・・というより、あの絵柄から。
:まじぷりより
お化け……ですからね(^^;
ナイチン幽霊族。やっぱり恐すぎです(笑) でもあれだけ献身的に介抱し
てくれるのならば、一家に一人……やっぱりいらないや。なんだか意味不明(爆)