#148 Article 23028 Posted at 1995/11/29 23:12:19 by まじぷり (MAP5580) [AGECON2.R]
Subject: Re:*9 第2回年齢当てコンテスト /23027 .... /23020 /23019
(10/17)
------------------------------------------------------------------------------
07) マリン 13歳11ヶ月
13歳
理由:あのナイスバディはやっぱりこのくらいが下限かにゃ?
理由:チャチャより半年くらい年上かな?(笑)
14歳
理由:歳上のわがままおねーさんというのも、似合うでしょう(^^;
理由:胸がだいぶ成長してるからぉぃ
理由:あのプロポーションならこれくらいでもおかしくないとおもー。
理由:しいねちゃんよりは早く生まれている
理由:マリンちゃんは年上のわがままなおねえさんという意見は棄てがたい!
途中から入学したし、同学年でなくてもかまわない
人魚の年齢はわからないけど (^^;) ここは普通に賭しをとってるって事で(^^;
理由:体格的にチャチャとは歴然とした差があるので。
理由:人魚でずっと海にいたから、一年遅れている。
理由:恋する乙女のパワーが一番ピークなのはこのあたりかな。
理由:ナイスバディなところが・・(ぉぃ
理由:やっこちゃんと精神的に近いので。
理由:やっぱりお姉さんということで・・・
理由:彼女だけは一つ上だと思う。海底生活でいままで努力とか勉強とかした事なかっ
たんだろうな~。68話の出来がもひとつなのが今でも心残り。
15歳
理由:なんとなく、お姉さん的な感じだから。
理由:実際はもう少し上かも、わがまま自分勝手なところが精神年齢を落として、
チャチャややっこと同学年。ということはマリンは年下の男の子が好み…。
:まじぷりから
HUMMの皆さんにお委せします(笑)
言葉や行動から、お姉さんという感じがありますが、結果もまさにそうなり
ました。海で生活していたので……という案が良いですよね。
------------------------------------------------------------------------------
08) お鈴 10歳 0ヶ月
6歳
理由:ホントは5歳と書きたいところだったけど(笑)、それでは拒絶反応を
示す人が続出するんじゃあないかと思ったので、思い切って6歳だあっ!
これ以上は1日足りともまからん!
(但し身長が桃頭巾を含めて12.8Cmならば、24歳と認めてあげ
てもいいです。(謎))
8歳
理由:お鈴ちゃんはほんとは6才ぐらいんなんだけど、
チャチャがほんとは10才(?)くらいなのに12才だから、
お鈴ちゃんも底上げして+2才。
バナナ組のお豆さん(この言葉ってローカル?)ってこと
まじめに勉強する性格と、おじいちゃんの勉強、忍法の修行で
みんなより4年も先にこの学年で勉強している。
だから、お鈴ちゃんが進級試験に落ちて再試を受けていても
お鈴ちゃんの頭の良さをうたがっちゃダメだよー>ALL
みんなより4年も先に進んでいるんだから
マリンちゃんはただのバカ。(あっHUMMの局員だった (^^;) )
9歳
理由:お鈴ちゃんは一桁のような気がするから。
理由:さらにぷにぷにぷにぷに(げ
理由:お鈴ちゃんは一桁じゃなきゃ~。
理由:チャチャの歳に対して。(見かけはみんな10前後なんだが)
理由:体格、性格(今だ純情)なところから。しかし、知力、運動能力が優秀で、
チャチャ達と同学年。
10歳
理由:やっぱ飛び級説は頷けるものが・・・
理由:やっぱり、あの身長からしてでしょう。
理由:(兼、「NATTO」の一員としての意見)
体格と精神年齢を足して2で割った結果・・・ というのは半分冗談で、
これから来るであろう成長期を期待してのことです。
(既に成長期に入っていてこの身長では悲しすぎる・・・(;_;)
最終的にはせめて 145cmくらいはほしー!!さもないとしいねちゃんと
一緒に歩いたとき親子だと誤解されちまう~!(苦笑))
理由:この年齢以外に考えられません
理由:見た目と性格のバランス。それにしても、そっくりさんコンテストで
特別賞をさらった子は、ほんっとにウリフタツだったなー。
理由:初恋のお年頃でしょうか
理由:健気に頑張っている感じがあらわれているので。(さすがに一桁とは
書けなかった(^^;)
理由:考え方も体も幼いので。この子も好きです。
11歳
理由:10歳だったんだけど、12歳だったチャチャが13歳なので。
理由:満で十一、数えで十三。お爺ちゃんが間違えて二年早く入学させたのです。
12歳
理由:いかにも可愛い妹って感じがするから。
理由:12才と言っても、もうすぐ誕生日が来てチャチャと同じ年齢に
になる・・・ という状況での12才です。
性格はしっかりしているものの、恋のことになるとまだまだ経験不足であり、
やっこちゃんよりもほっぺたが柔らかそう・・・ というのが理由ですね(笑)
理由:一応一番年下ということで。
NATTOの皆さんにお委せいたします(^^;
10歳ですと……ぷにぷにぃ~な感じが、とってもよっしゃよっしゃ(笑)
09) ポピィ 13歳 2ヶ月
11歳
理由:15才になると大チャチャといっしょになってしまう
でも年下で大人びているってのもいいな(ケシケシ 今、書き変えた (^^;))
人の心なんて読めると、世の中なんてこんなものさ、みたいになるもんだよ
あんな能力を持っているから、妙に大人びているんだけど、年下 (^_^)
理由:やっぱりしいねちゃんと同じくらいかなー、なんて。
13歳
理由:バナナ組のメンバーと大体同じくらいの年齢らしいから。
理由:たった今、「やっこちゃんとタメ」ってイメージが浮かんだ(根拠無し)
理由:大人びているのは精神年齢だけ。
理由:精神年齢はもっと上でしょうけど。
理由:ポピィくんが大人に見えるのは、単にチャチャ達がまだまだ子供な
だけだと思うので・・・(^^;
理由:チャチャたちと同じ年齢らしいので。
理由:同い年でも、妙にスレてる奴もあり…
14歳
理由:下手すりゃ15でも可かも(^^; もっとも読心できるエスパーってのは、精神
年齢が実際年齢より上がるのは常識なので、実際には13かもね。
理由:これだけスレていて^H^H^H^H^H大人びていて14歳未満だったら私ゃ
人間不信に・・・ はなりませんが、だいたいこれくらいが妥当だと思います。
理由:バナナ組の仲では精神年齢が一番上
理由:これは難しい。アニメのストーリーでは登場していないため判断は出来ない
が、あえて考えるのであればこのくらい。
15歳
理由:他のバナナ組の生徒より、大人っぽいから。
チャチャ達よりも、気持ちお兄さんですね。なるとのほっぺ、いつリーヤの
ものになるのでしょうか(爆)