#148 Article 22914 Posted at 1995/11/20 02:03:35 by まじぷり (MAP5580) [SELLGA]
Subject: Re:*7 小説第10巻 /22903 ... /22765 /22759
> だからといってセルに何十万もの値段を付けることを容認する気はまったく ですよね。でも、付ける者がいるということは、それで買う者もいるわけで すから……このような傾向は、一概に悪いとは言えないと思いますが、少なく とも基本的な観念、そのアニメの世界からは離れていってしまっていますよね。 セル画の売買というのは、『チャチャワールド』には基本的に存在していない ことですから。 私も何だかんだ言ったって、博品館へミュージカルを見に行ったときに、セ ル画を全部で9枚入手しました。でも、それに金銭的価値を付ける気は毛頭あ りません。勿論いくら出そうと言われたって、手放す気もありません。だって、 セル画を購入したのは、それを評価しようとか自慢しようとかというのではな く、あくまでもチャチャの思い出として、何か形に残るような物……としてで した。現に、博品館へ行くまではセルの購入などまったく考えていないことで したから。 > けど)が、大チャチャ様のセルに何十万の値段が付くことは非常に悲しいし、 > なんか人身売買をやられているような気もします。 うん。私もこの話を聞いたとき、もの凄く悲しくなりました。結局はお金と いう手段しかないのかな……って。それだけの価値を付けるのであれば、他の みんなも見てみたかったりするはず。だったら、画像データか何かにしてくれ て、みんなで幸せが分かち合えたらなって思います。 しかし、いくらなんでもあんまりです。 あ、なんか論点違いかな(^^; > それだけなら「そうですか。」とあしらっときますが、周囲の人間には > そういった連中と私は同じに見えてしまいがちなので困りものです。 こういう偏見を周囲の人が持ってしまうのは、ほんの僅かな人間のせいなん ですよね。どうすればいいのか。答えは自ずと導きだせます。断固たる態度で 挑みましょう。果たして、お金や金銭的価値で、同志であるあなたや私が本当 に幸せになれるのか……個人レベルの問題なんでしょうが、いつしか気付いて もらいたいものです。 > 愚痴で済まされる問題じゃないと思いますよ。皆さんも一度考えてみて > はいかがでしょうか? 私の意見は、もっとまとまるはずです。ですから、その時にまたこの話題を 考えてみます。今は……あまりに複雑な心境なものでして(^^; SSHU・SSCP局長/SS司令代行 少將 まじぷり(MAP5580)