#148 Article 22814 Posted at 1995/11/09 04:57:16 by ぎぃ (MAP2825) [KANSOU]

Subject: Re:*9 約7年後 /22803 .... /22723 /22719

第8話で完結ですか? どちらにせよ、そろそろ感想を書かねばだわさ。

DELTAさんの小説は「ほうきで超音速」の頃から注目して読んでますが、
昔しょーもない小説もどきをアップしてた自分が恥ずかしくなりました。
豊富な知識に裏打ちされてるであろう緻密な描写や、それぞれのキャラクターへの
愛情がひしひしと感じられながらもそれに溺れず一歩突き放した雰囲気など、
そうとう鍛練を積んでいる人と見ました。

まず、ちゃんとみんな「大人」になってるのが、当たり前なんですが嬉しかったです。
・・・一番成長してないのがチャチャみたい(^_^;) 出番が少ないからかなぁ。
しっかし、この魔法の国は性的なことには結構おおらかな部分があるようですね。
でも許しちゃえます。 そうかぁ、やっぱりマリンちゃんは魚なのかぁ・・
チャチャだけそういう方面に絡んでないから成長してないように見えるのかな?
わはは(^_^;)

ラスト「セラヴィは逃げている」説に賛成です。
で、あの姉弟の誕生日にはいつも野薔薇が・・・・(番組が違う!)

・・・実はあの戦いでセラヴィは暗黒魔界に引きずり込まれてしまい、
身も心も魔に染まり、大魔王以上の存在、ダークセラヴィとなって帰ってくる。
魔法の国に真の危機が訪れたそのとき、あの、伝説のマジカルプリンセスが復活する!
 なぁーんて続きがあったりして。ないかな?やっぱり・・・・

どろしーちゃんが火傷で片目と片腕を失った女の子を育て始めた時、
魔力を使い果たしてしまったセラヴィが「帰還」する・・・ってな後日談が・・
こっちの元ネタがわかる人は少ないかな(^_^;)

そうそう、リーヤの二つ名 "不死身の銀狼"、使っていただけて感激でした(^_^)
                                                    MAP2825  ぎぃ