#148 Article 22705 Posted at 1995/10/30 05:24:51 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NO.14R]
Subject: Re: Re: Re: 大魔王様はお怒りでゲス /22700 /22696 /4044
>> ラストの、セラヴィーにまとわりつくチャチャもよいです。(^-^) > あと、フランスパンをぶんぶんぶんっって振り回すとこも(*^^*) > 出かける時にパンを慌てて詰め込んででていくとこも(*^^*) どれもチャチャちゃんらしい場面ですね☆ (でもフランスパンを振り回すまでは予想しなかったけど・・・(^^;;;) > う~ん、さすがに総集編だと感想が上がってきませんね~(^^; 総集編と言えば、過去に放映された部分以外の、僅かな新作部分に やっぱり注意が集中してしますよね?(^^) 『チャチャ』の場合、その僅かな新作部分が結構凝っていて、ある程度以上 楽しめるのが多かったと思います☆ストーリーもちゃんと存在してましたし。 (ちょっと無理があるなー、と感じたものもありましたケド(^^;) 例えば、この14話ではチャチャちゃんの日常を垣間見ることができたり、 苦しい言い訳をする(しかも筋の通った言い訳になってない(^^;) ソーゲスが大魔王にいぢめられていたり・・・。 総集編で個人的に印象に残っているのは、65話のニャンダバーWXYZです。 あのカッコよさにはド肝を抜かれてしまいました。 総集編でここまでやるか、みたいな。(ぉ そう言えば、プロデューサー補の和崎氏が茶箱2のブックレットで、 「本来、総集編は制作現場の戦力温存に役立つものなのに、『チャチャ』の 総集編はちゃんとストーリーがあって、新作部分も多いから戦力温存 どころではなく大変だった」と述べられていたのを思い出しました。 総集編と言えど、スタッフさんたちはちゃんとしたものを作ろうと 頑張っていたのね・・・ としみじみ思ってしまいました。 (それでも放映当時は総集編と知った時はぶーぶー言っていた私・・・ おのれはブタか?>いむ) あれ?14話の話題じゃなくなってしまった・・・(^^; いむぷれっ茶 (MAP5573) P.S. も一つ総集編と言えば、『チャチャ』放映中&録画中に臨時ニュースが入って 一瞬青ざめたけど、たまたまその回が総集編で(確か40話だったとおもー) 過去に放映された同じ場面を持ってきてつなぎ合わせて編集して事なきを 得た、という思い出があります。(ふう、助かったぁ・・・(汗))