#148 Article 22704 Posted at 1995/10/30 05:24:46 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [SFC]

Subject: Re:*5 SFC版チャチャ /22698 ... /22606 /22574

>シナリオはアニメともコミックとも直接は関係ないオリジナルになるようです。
>うらら学園を乗っ取った悪者を倒すために国王の生まれ変わりを捜して冒険する

う~ん、たしかに原作にもアニメにも関係なさそうなシナリオですね~。

しかし・・・ 国王の生まれ変わりですかぁ・・・ と言うことは、
	国王であるチャチャちゃんのお父上は倒されてしまったとかでいないので
	しょうか・・・(..;)アリャー。

うらら学園乗っ取り犯は、最終的には大チャチャ様のマジカルシュート・・・
	ではちょっと威力が足りないかもしれないから、登場キャラ全員の心を
	込めたバーニングフラッシュで倒される・・・ とか☆ミ チガッタリシテ。
	(↑大チャチャ様もご出演なさるそうで・・・ 期待!の意味も込めて(^^))

パーティーはチャチャちゃんとリーヤ君、しいねちゃんの3人だけなので
	しょうか・・・できればマリンちゃんややっこちゃん、そして・・・我が大本命
	お鈴ちゃんにもパーティーに加わってもらうと賑やかそうで楽しくなると
	思うんだけどなぁ・・・。 (パーティーの団結力が危うくなるかな?(爆))

あと、各キャラに必殺ワザがあれば感情移入もスムーズに・・・ いくかな?
	  例) チャチャ :うさぎさん(^^;召還(ホーリーアップは特殊なので除外)
		  リーヤ  :いつでも犬モトイ、狼に変身可能(バーサークモード?(ォィ)
		しいねちゃん:しいねちゃんスペシャル魔法弾(ゴムまり?(ォ)
		マリンちゃん:サザエの避難シェルター召還(但し1人用(^^;)
		やっこちゃん:やっこ印の魔法薬百選の内の10個ブレンド(爆!)
		 お鈴ちゃん :多彩な桃ん賀忍法(桃分身・木の葉がくれetc.)

・・・なんだか「そのまんまやんけ!」という声が聞こえてきそう・・・(^^;;;

>システムはコマンド選択ではなく、一つ一つのボタンが攻撃や魔法に対応する
>という操作形式だそうです。

おぉ、戦闘はリアルタイムなんですね。臨場感はコマンド入力よりも
	大幅にアップしそうですね☆

・・・あやや、ここまで話が膨らんでしまった・・・
	利根さん、情報ありがとうございました。_(__)_

やはり『チャチャ』情報に飢えているらしい(^^;	いむぷれっ茶 (MAP5573)