#148 Article 22702 Posted at 1995/10/30 05:24:38 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [FREE]

Subject: Re: Re: Re: うらら学園野球大会 /22695 /22689 /21221

>>	最初の「その笑顔 太陽だから~」のところかな・・・?
>>	自分勝手に作ったOPでは「ら~」の部分でタイトルが出ることに
> みんな同じ事考えてるんだなぁ(苦笑)

やっぱりそうでしたか・・・(^^;)
	「君色思い」時代のOPの影響が強いのかもしれませんねー。
	(↑「答えはつかめるよ」の「よ~」の部分でタイトル出現)
	さらに自分勝手なOP(笑)では、「Make」でチャチャちゃん、
	「me」でリーヤくん、「SMILE」 でしいねちゃんがそれぞれパッパッと画面が
	変わっていきながら順々に映っていく・・・ となっております。
	(この 「Make me SMILE」の部分がとっても歯切れがよくて好きなんです(^^))

> でも姫ちゃんOP Ver1.x のパロディーってことで、曲の終わりかけに
> タイトルが表示されたりして :-P

終わりかけにタイトル出現、のパターンは他にもありましたよね?
	現在放映中のものにも確かあったはず・・・ でも思い出せません。(^^;

でも終わりかけは・・・ わしはさっさとタイトルを観て安心したいのぉ・・・(ぉ
	個人的には、10秒くらいである程度その作品の雰囲気が映ってタイトル出現、
	というパターンが最も気持ちがすっきりするのですぅ・・・。
	その点では歴代の『チャチャ』OPはよかったなぁ~(^_^)d

今度のOPも期待できそう(^^)			いむぷれっ茶 (MAP5573)

P.S.	そうそう、「Make me SMILE」が「Merry Christmas」に聞こえる、と言えば・・・
	globeの「Feel Like dance」の「Feel Like dance」の部分が「しいねちゃん」に
	聞こえるって方いらっしゃいません?(なぜか私にはそう聞こえますぅ)