#148 Article 22675 Posted at 1995/10/28 07:14:29 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [OVA.CD]
Subject: Re: OVA・EDテーマ /22654
> 1日遅れで、OVAのSCDを購入してきました。 > 学校がお茶の水なので、お昼休みの合間に歩いて秋葉原の石○のソフトワン 私は、ほぼ同時に北海道は札幌のアニメイトでSCDを探していました。(^^; > う一回アニメのところの新譜コーナーを見ると……あるじゃないですか。小さ > くチャチャって書いてあって(^^; 眼鏡非着用だったので、良く見えなかった SCDコーナーを探すこと約1分・・・ ようやく見つけることができました。 あれじゃあすぐには判らないですね。今まではなにがしかチャチャの絵が 入っていたので(「君色~」は除く)、今回もチャチャの絵を目印に見つけ ようとしたのが敗因らしいです。(苦笑) う~む、あのパッケージならそこらへんのCD屋で買ってもおそらく店員は アニメ関係の曲だとは思うまいて・・・フォッフォッフォッ・・・ さぁ、今度はオリコン何位まで行くかな~? ちなみに歴代のOP・EDの最高順位は・・・ 「君色思い」 : 1位(さっすが~!!) 「笑顔が好きだから」 :手元にデータなしm(__)mスミマセン 「チャチャにおまかせ」 :62位 「ようこそマジカルスクールへ」 :73位 > この人もなかなか馬歌いので(笑)、しばらくの間は真仁ちゃんと桜井さんと 松浦有希さんの声、聴いたのはじめてなんですけど、いいですねぇ~(^^) もう言うことナシです!! 個人的にはOPの 「Make me SMILE」がお気に入りです。 『チャチャ』にはやっぱりこういう弾んだ曲調のほうが似合うとおもー。 なんだかOPの映像まで頭の中に浮かんでくるようで・・・ 勝手に浮かんできてしまったOP映像を脳ミソの中でこねくり回して編集して しまいました。(^^;)ゞ でも、EDもOPと一緒に聴くとバランスが取れていてなかなかいいかも しれないと思うようになりました。以前ラジオ(雑音混じり(^^;)でEDを 単独で聴いたときは、『チャチャ』にしてはおとなしすぎかな~・・・ と 思っていたのですが。 > その1 『赤ずきんチャチャ』ってタイトル表示されそうなところが、なん > となく判ってしまった方……多分多いと思います。これで違ってい 最初の「その笑顔 太陽だから~」のところかな・・・? 自分勝手に作ったOPでは「ら~」の部分でタイトルが出ることに なっています。(笑) > その2 歌詞中の『Make me SMILE』が『Merry Christmas』に聞こえてしま > い焦ってしまったのは私だけ? 私も一瞬そう思ってしまいました(同意見多数?) まぁ、これからの季節、『Merry Christmas』と聞き取るのもなかなか オツなものかな、と。(ぉ ># 12時40分頃、石○のソフトワンにどなたかいませんでしたか? 同じ頃、札幌のアニ○イトには私がいました。(爆) 26日は昼休みを有効活用(^^)マンゾク、マンゾク。 いむぷれっ茶 (MAP5573) P.S. 久々のCDだったのでプレーヤーの中にほぼ常駐しているらしいです。 (しかもしょっちゅう回って音が鳴っていたりする) 同時に買った真仁ちゃんのCDアルバムは・・・ あぁ、分身したい・・・。(謎)