#148 Article 22568 Posted at 1995/10/21 07:21:41 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [ARGUMENT]
Subject: Re: 書き込み量爆発は大変いいこと。ですが。 /2480
Subject が結構的を得ているような気がしましたので、 私のはこちらにフォローすることにします。アシカラズ。 じつは私、少し前から過去ログを少しずつ落としているのですが、 (今だいたいArt.13000くらい・・・まぁ、それはおいといて) その中に、「うーん・・・ 」と、考えさせられるArt.群があったのです。 それは、この親Art.とそのフォローです。 特に、Art.2540は読んでない方は一度読んでみるといいんじゃないかなー、 と思うのですが・・・ しかし、Art.2540だけでなく、それに対する意見も読むと さらに完全な意味を持つのではないか、と思いますので、フォローも全部目を 通すのがベターかと。 Art.2480に飛んでからJAコマンドを使えばフォローも全部読めます。 全部で約1000行くらいと、ちょっと長くなりますが・・・。 突然で失礼いたしました。でも・・・ from Art.22509 すきゃむ さん > 全体的な内容が・・・・(ーー;)なんで、チャチャは好きだけど、 > 読まない(読めない)人って、多いんですよ。マジで。 最近はこのことが頭をよぎっていまして、ちょっと不安になってしまった ので、このArt.を書いています。 (Art.22490 の P.S.1の"考え事"とはこのことです) 以降、関係レスが続きます。(まとめレスですみません) from Art.22529 よしゆき さん > そのために#160が出来たんですよね。 > したがってここ#148は【何】であっても許容する、みたいな。(ミタイナジャネー!) でも、ボードが死んじゃうような事まではどうかと思います・・・。 (ボードの未来がどうなってもかまわん、と言うのなら話は別ですが(^^;) from Art.22541 まじぷり さん > 一時の暴走も後の肥やしになる、私はそう信じています。 一時の暴走にプラスして、こういった議論がされることではじめて 後の肥やしになると思います☆ from Art.22543 ひかわ さん > 22114番以降の私のアーティクルはすべてキャンセルいたします。 ち、ちょっとひかわさん! 魚皮さんがおっしゃっている通り、 そこまでやる必要はないと思いますよ! (キャンセルされては、 用意していたレスが書けなくなっちゃいますよ(^^; フデガ オソイ モノデ・・・) from Art.22544 魚皮 さん > う~ん。大きなサイクルで考えると、今回の爆発的なアーティクル量というのは3 >回めぐらいじゃなかったでしたっけ。 ・・・私、2回目がいつだったのか、いまだに知らなかったりします・・・ (#160が出来たあたりですか? ・・・じつは、過去ログに関してはDOMに 近い状態ですので・・・トクニ、キョネンノ 5ガツ イコウ・・・) >者がいるわけだし、一定のルールをもって書き込みをする分については、たとえ量が >多かろうと問題にはならないんじゃないのかな。 私もそう思います。長文でも、それを感じさせないほど興味深い書き込みは、 今までも膨大な数存在していたはずですから。(そう意識しています。) 大切なのは、どれだけ多くの読み手に何か(面白さといった心理的なもの から、情報といった実際に形を成しているものまで)を伝えられるかどうか でしょうね。 ・・・長くなりましたが、この親Art.群を読んでいただければ少なくとも何かを 得ることができるのではないか、と思うのですが、いかかなものでしょうか? いむぷれっ茶 (MAP5573) P.S.1 もちろん、内輪ネタはすべて追放せよ!というわけでは決してありません。 また、個人や狭い範囲の人々に対するレスがあってもいいと私は思います。 ただ、その比率が多くなってしまうと、かなりキツイものがあるかな、と。 P.S.2 ここまで長々と書き連ねてきた張本人(=私)こそ誰よりも 改善せねばならぬものを・・・ よくもまぁ自分の事をここまで 棚に上げて書けたものだな、おい!>自分self (誠にすみません。今回のことは私自身にもよく言い聞かせて おきますので、どうかご容赦を・・・。) P.S.3 しかも、自分の言葉ではなく、他人の言葉ばかり使って議論しようという、 「他人のふんどしで相撲をとる」ヤツ>自分self ( ・・・でも、Art.2540をはじめとする書き込みが自分の考えていたことを 包含し、かつ自分の拙い考えなど足元にも及ばないくらい 深い内容だったもので・・・ 弁解ですね、これは。スミマセン。)