#148 Article 22109 Posted at 1995/10/14 07:40:12 by CHACHA-SAN (MAP5919) [SSHU]
Subject: Re: Re: どうなっているの~ /22090 /22080
>>ということですが、次回は年末に「やみ鍋で年明けOFF」となるのかなぁ > > 赤リンゴキャンデー持ち込み可ですかヾ(^^;)oioi なんか魚肉ソーセー > ジとか持って来そうな方もいるし……胃薬がいりそうですね(^^; 皆さん言うことが同じですね~(^^; 実は私自身も大量にあったりします(^^; しかも、今年の夏倉庫で中袋の中で溶けて取れない状態(TーT) これは処理にこまりましたねぇー(ーー; まだ、ソーセージ4カートンの方がましだったかも(おかずになるだけ… あと、呪ー死ーも(^^; ミニタイプガムってどうやって開封すれば… ところで、赤リンゴキャンデーの使い方(^^) 1 溶かして調味料の代わりにする 例;紅茶のシロップに、ホットケーキの蜂蜜代わりに、 すきやきの砂糖代わりに、 2 こまかく砕いて綿菓子の材料にする 但し、機械がないと無理です チャチャ綿菓子として売り出すとか(^^;ピンク色? 袋はもちろん~ 3 溶かして煮詰めてアメ細工の材料にする これでチャチャなど作ったなら正真正銘のものに…(^^; これはかなり技術がいりますよー 私でも作れなかったし(T^T) ← 一度試したオバカ 更にソーセージの使い方(^^) 1 やきそば・お好み焼きの具にする(たこやきには不向きでした) 2 ピザの具にします(タバスコかけると結構いけます!) 3 ミキサーかけてミンチ代わりにします パセリやバジルをまぜるとよくなりますよ(^^) これで、ハンバーグや肉団子を作ります ソース次第で決まります いやー、料理は奥が深いですね~(^^;;; 私以外に試した人はいるのでしょうか?(^^;;;; 自爆書き込み絶好調!! 謎の調理人(経験者)=CHACHA-SAN