#148 Article 21991 Posted at 1995/10/07 06:59:22 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [STORY]

Subject: Re: 結婚式前日の夜 /21923

>   「今朝になって"エタニティ・シャード"が足りないのに気付いたの。まだ地下室にい
>   「はい(^_^)。あれを使ってどろしーちゃんの指輪を…おっと、これは秘密ですよ」

こうして前日まで「金髪くりくり」の薬作りに東奔西走していたのですねー。
	(“エタニティ・シャード”って・・・? あう、魔法知識に疎い私。(^^;)ゞ)

>   「(小声で)やっこちゃんが今もっているのが本物だという証拠が無い以上、無理やり
>  取り上げれば元も子も無くする結果になりかねません。渡す気になるまで待つしかな
>  いでしょう」

本物でも偽物でも、決して取り上げるなんて気を
	起こしちゃあいけませんよぉ!(^^;>セラヴィーさん
	(それにしてもセラヴィーさん、材料第一、やっこちゃん二の次に考えてる?
	 材料を手に入れるために怒らせちゃあいけないと思っているように見えて、
	 ちと冷たいんじゃあないかい?と思ってしまいました(^^;)

>   「まさかこれを食べる気?しびれ薬とか入ってるんじゃないかしら」

読んでいて同じようなことを考えてしまった私でした。(^^;)ゞ
	(でも、盛られているのは惚れ薬かなー、と。)

>   74話で、やっこちゃんがやけにあっさりお鈴ちゃんに説得されたなあと思って。
>Q やっこちゃん、この時着ていたドレスをなぜ結婚式に着て来なかったんでしょう?

これについてはちょっと違った視点から・・・ こう読み替えて考えてみることに
	しました。(勝手に読み替えてしまってどうもすみません(^^;)ゞ
	こういうことを考えるのには絶好の機会だと思ったもので。)
	「なぜやっこちゃんちゃんはほとんど普段着で結婚式に来たのでしょう?」

最終回をTVで観た6月末当時、やっこちゃんだけがほぼ普段着だったので
	(ささやかなアクセサリーは付いていましたが)ちょっぴり「おや?」と
	思っていたのですが・・・ お鈴ちゃんに説得されたあとのやっこちゃんが
	しきりに「私はセラヴィー様の幸せを祝う資格のない女なんだわ・・・ 」と
	気にしていたところを見ると、こんな感じだったのでは、と思うのです。

1)愛しのセラヴィー様がどろしーちゃんに取られちゃう・・・
		  どうしても心から祝う気持ちになんかなれない・・・!
		  (行かないわけにはいかないから結婚式には行くけど・・・)
		2)でもでも、やっぱりセラヴィー様が幸せになるんだから
		  喜ぶべきなんだわ・・・。

1)の気持ちが普段着に大きく、2)の気持ちがアクセサリーにささやかに
	反映されていたのだと思います。ということは、2)は小さいながらも
	初めから持っていたという事になりますね?

でも、この状態では1)が強すぎて、あちこちに爆弾を仕掛けてしまうという
	事態になってしまった・・・。 そこでお鈴ちゃんのお言葉で、それまで1)に
	圧倒されて縮こまっていた2)の気持ちが実用に耐えうるレベルまでブースト
	されてやっこちゃんが我を取り戻した、という風に考えたのですが・・・。
	(一部表現意味不明(^^;)

もし、初めから2)がまったく存在しなかったら、いかに誰よりも強力な
	お鈴ちゃんのお言葉でもすぐには説得が成立しなかったと思いますが・・・ 
	いかがなものでしょうか?(考え過ぎかも)

それにしても・・・ あぁ、今でも脳裏に蘇る、あの説得シーン・・・(T^T)gジーン・・・

「NATTO」桃ん賀意識向上委員会々長
	ならびに やっこ&お鈴コンビ推進後援会 いむぷれっ茶 (MAP5573)

P.S.	おっと!思わず後援会化してしまった(^^;プライベート。イマノトコロ、オフィシャル ニ アラズ。
	(こうしてまたひとつ、団体の乱立化が進むのであった・・・(笑))