#148 Article 2180 Posted at 1994/02/19 23:24:02 by みやちゃん (MAP2821) [CDS]
Subject: Re:*4 CDS買ったぞ! /1992 ... /1963 /1849
>何やら品薄のようなことも聞かれますがアニメのコーナーにないときは >ニューミュージック系のコーナーを探してみるとあるかもしれないです どっちにするかは、店員の判断にまかされてますからね。 もっとも、キング側としてはアニメと分類しているようですが。 規格番号の文字部がそう語っています。(メーカー毎に差異あり) 4文字目がAならアニメで、Sならニューミュージックです。 沢田聖子さんの他のCDSはSコードですね。 しかし、「沢田聖子」ということでニューミュージック系に分類したり 「赤ずきんチャチャ」と言うことでアニメに分類したりと各店バラバラですね。 あれだけはっきりとチャチャだとわかるのは嬉しいがォィ (どうやらOPの件でうらみがあるらしい) >おいらが買ったレコード屋さんではそこにありました 先にニューミュージック系の新譜の棚を見たら無かった・・・・・・・・・・・・・ もしやと思いアニメの棚を見たら、あの絵は思いっきり目立ちました(^_^; >それにしても昔のLPをCD化してくんないかな~ >レコードのメーカーが色々だから無理かな~ 各メーカー間で合意すれば可能ですが・・・・・・・・ 実際に出すメーカーが一番大きな掛けをすることは言うまでもない。 みやちゃん