#148 Article 21249 Posted at 1995/09/07 06:40:54 by CHACHA-SAN (MAP5919) [RES003]
Subject: 長い長いレスなのよー(ハゥァ!
> #148 (#CHACHA) 赤ずきんチャチャ > There are 61 unread articles. って1日で未読61なのぉ(ToT) レスに追われそうな予感!! 早速机詰めに~ こうなったらとことん正念据えてやるしかない。 「しびびーん、しびびーん、とやるしかない」ていつの番組を今更(スミマセン とりあえず、レスを進めます(^^; RE: 21167 (ぱれっと)さんより >うちの包丁切れなくて困ってます。 >玉葱のみじん切りで涙が止まらない。 自分専用の包丁を1本買うとか? 強度的にはセラミック包丁を推薦 手入れの楽さではステンレス製を推薦 切れ味重視は鋼製を推薦しますね。 あと、用途に応じて包丁を換えるとか… (出刃・柳・西洋・中華・ペティ)等 包丁の手入れの仕方は実技でよければ私が自ら(^^; 玉葱!”これもコツはあります。実技かなこれも(^^; RE: 21170 (とぽ)さんより >OFF楽しいですよ 私出来る限り参加希望です!! 皆さんよろしくです(^^)(__) ☆ちなみに当方自宅OFFはただ今計画中ですが。もう参加希望者が2名!? 予定;9/23~24の間 昼間なら当方自宅(何人まで入れるかが問題?) 深夜なら近くの24hレストラン(調査済)へ移動 チャ関係以外はあまりありませんが~ RE: 21174(つかちゃん)さんより >僕は大チャチャ様らぶらぶのつかちゃんといいます。(^^) よろしくです(^^)(__) 大チャチャ様はぁー某道路公団のポスターに出演中!萌えー!(小チャチャも) ところでここでもまたコスプレの話題がぁぁぁん!! みんな、ほんとにほんとに好きで好きでしょうがないですねー(^^;ワタシモ RE: 21182 (えぬ☆)さんより >セルに数万円 げげー!どこにそんなものが~!! 私とってもほしいの゛ぉーセル みなさんでセル画解放運動を街で展開しましょう(謎) 福岡のMAYHARE氏は一度お会いしました(^^) パニックチャチャがとっても良かった(^^)萌え萌え!! でもパニックチャチャ1は売切で手に入らなかった(TT) 誰かコピーさせて~ 福岡のTVQは番組枠に独自性が強く、結構突発的にやってくれるので、 直接問い合わせるしかなさそうです。ちなみにTVQの番組進行?(信仰)は ダイエーホークスを褒めると喜び、対応が一転するという噂が…(^^;;; >帰省の折には 引越前ではどうですか?福岡OFFとか?私は今ならいつでも空き状態(^^) メール1本で駆けつけますー(オヤー あまりの遠方でなければ… しかし福岡はグッズ的には恵まれないのに熱い人多くていいっす(^^) RE: 21186 (魚皮)さんより >かくいうわたしは「アニメ絵本の2巻」を探している・・(こっちは見あたらないっす。 私も日々、個人経営の書店や裏通りで売れそうにない書店を巡回しておりますので、 見付かった場合には保護しときましょう(^^) RE: 21187 (魚皮)さんより > TV復活もいいけど、その前にスポンサーいないっす。言うまでもなく玩具メーカー >各社はチャチャに手を出していられるほど余裕ないっす(その前にリスクが大きいと >いう話もある)。 新しい枠組みのスポンサーが必要でしょうねぇ(;_;) TV局&広告代理店は企業に強い権力を持つとこを選ぶしかないでしょう。 アニメ関連外の企業を巻き込むことも重要でしょう 例;三井物産・東急・道路公団など 玩具スポンサーをメインに置かない。 土日あたりの放送なら高視聴率を餌にライオン・ハウス食品・霊友会など番組枠に関係なく 契約で宣伝が入る企業や絶対的視聴率が必要な企業に喰いつかせる。 あとは各営業マンが活発にアピールする他ないでしょう。 でも、国内全てのチャチャファンがスポンサーになれば楽勝かも…。 RE: 21188 (まじぷり)さんより > コスプレでもするのかなあ・・・・・。 BY (トポ)さん >うーん、何かというとコスプレとかですか?(^^;) BY (つかちゃん)さん >書こうと思ってましたが、皆さん考えてる事って同じなんですね(笑) >私が言うと、説得力あるでしょ(笑)? BY (まじぷり)さん コスプレ熱はまだまだ常夏のワイキキねぇー(^^; そのうちやらされそう(ちょっと期待 ォォッ)ですね(^^) RE: 21192 (いむぷれっ茶)さんより >CHACHA-SANさん、はじめまして。私はいむぷれっ茶という者です。 ど、どうもよろしくお願いしまぁーす(^^)(__) >いえいえ、まったくだいじょーぶ状態です。(笑) 今回もかなりの長文ですが…大丈夫でしょうか? >ここ(メイプル)の#69(Art.88~90)でISHが手に入るみたいです。 ありがとうございます(^^) それでは早速! >(私は札幌に棲息する者・みかかがこわひ(^^;) 札幌はいいですねー(^^; 私は博多ラーメンより札幌ラーメンが好きなのよー(^O^) こんど行く事があればカメラ持参は必須!! 東京BBSに札幌の人がいました(^^) >ちなみに(第4回OFFでは)私は山手線で2回も逆走しました。(^^; 私は睡眠の場所として使いました(^^; 山手線2周の極意(悪意) 途中で小さいガキにたたかれて起こされました(^^;;; ラッシュ時にするものではないと判明(^^; 福岡はこうゆうのないからJRだと果てしなく遠くへ~(T_T) >アッと驚く何かを引き起こしてくださいね☆期待してます(^^) ありがとーです(__) 頑張りまぁーす(^^) RE: 21208 (すきゃむ)さんより >チャチャのセルは高いと聞いていたが・・・・・・ >某氏にあおられて2500円のセル買ってしまった(^^; > ↑まだまだ安い方 > セル保有数二桁突入(^^; すきゃむ MAP5095 ¥2500なら私も絶対買い!です。本当にないですね(TT) 二桁なんて羨ましすぎ(^^; やはり本気でかかるか?セル画解放運動!! RE: 21226 (Nya-ru☆)さんより > じゃあ、魚皮さんがスポンサーになってくれると嬉しいな。 > または、某自☆省がスポンサーになって、チャチャを起用し > た政府広報を流すとか? > じゃあ、魚皮さんよろしくね・・・(^^; それ大賛成(^^) それはさておいてTV局の契約方法にも問題ありでしょう(^^; ======================================= 何かレスだけで大変な量になっちゃいました(^^; すごいボードでうれしいです(^^) 引越期間中(9/14~9/20)に溜まる未読がこわい(T_T) 全て読まれた方はお疲れ様でした(__) CHACHA-SAN from Hukuoka-city