#148 Article 20862 Posted at 1995/08/16 23:11:53 by すきゃむ (MAP5095) [MUSICAL]
Subject: Re: Re: ミュージカル初日 /20861 /20683
ミュージカル関連マルチレス(長文)です。 Art.20802 いむぷれっ茶さん > かなり楽しめました。もう2・3回観てもいいくらいです☆ あと1回見に行くらしいです。もっと見たいぞ(^^; > ・TVでは、どうしても視野が限定されてしまう。 > 舞台では、TVでは画面の外で見えなかった役者さんたちの > こまかい演技も見えます。(視野が自由にとれるのね) > こういうところにも笑える動きがかなりありました。 これです。さすがに3回目はほとんどチャチャを見てません。 セラヴィがチャチャに「何のために魔法を使うのか」問いただすところは、 煎餅を食べているリーヤと、マリンちゃんの動きが楽しいですし、 他にもいろいろ。 > ・TVバージョンはフルサイズの圧縮版(約60%(^^;) > TVではカットされてしまったシーンの中にも重要なものが > あったように思われます。 あとはホントに笑えるシーンもありますね。 煎餅をくわえたセラヴィとやっこちゃんがダンスを踊ったり。 マリンちゃんが捕まってリーヤとラスカル先生と檻に入れられて…なシーン。 本当におもしろいんだけど、TVではカットされてたし。 キラキラーの「I am 悪代官~」とかいうのも楽しいんですけど。 > ●おはなし自体について > どうやら、ミュージカルは、アニメのストーリーとはある程度切り離して > 考えた方がいいみたいですね。切り離さないで考えると違和感が出てきます。 これって、チャチャとリーヤが結ばれる話か?(爆) ナットクイカーン よく考えてみると、なんでセラヴィが変身のアイテムを持っているんだとか、 大チャチャが「マジカルプリンセス…魔法の国の云々…」というところが唐突。 > 例えば、しいねちゃんがほとんど脇役と化している印象があるとか、 最後に「友達以上に~なりたい~」と歌ってリーヤがチャチャに手を差しのべて 二人でにぎにぎ…。しいねちゃんかわいそうだよ。 Art.20803 いむぷれっ茶さん > 私もパンフ買ったとき、セル画がついてきました。 どろしーちゃんだったらしい。>す > その代わりに袋入りセル画4枚組2000円を買いました。 買いましたけど、チャチャの表情落ち込んでいる(しかも影になっていて 暗い)ので残念でした。 #そういえば某氏はメアリーちゃんのやつだっけ。 (二人三脚でやっこちゃんと一緒のシーンの) |D~~~~ ホシー Art.20804 いむぷれっ茶さん > 今度機会があったら、札幌にも演じに来てほしいです☆>並木さん > この際、「チャチャ」関係にはあまりこだわりません!・・・ッテヾ(^^;)オイオイ 劇団フリーアトムが札幌で公演を行う事を祈りましょう(^^; Art.20807 やっちゃんさん >そういえば、今日は開場前にすきゃむさんを初めとする偉い方 >々に会うことができました。非常にうれしかったです。 なんかいつの間にか偉い人になってしまっている~(笑) >#特に数日前まではメイプルの人はすきゃむさんしか知らなかっ >#たのでほかにもいるんだなあと知ってすごくうれしかったで >#す。 特にチャチャが絡まない真仁ちゃんのイベントは。 めいぷりゃーって少ないですよね。 >私ってやっぱり「看板を持っている人」と覚えられてしまった >のでしょうか??(4月のチャチャ祭りでやったのが・・・と >の噂もありますが (^^;;;; ) えっっ、「北千住の赤ずきんちゃん」ぢゃないの?(笑) #すんません、今度赤ずきんの作り方教えて下さい(爆) Art.20817 まじぷりさん > ミュージカルの大チャチャ様って、ショルダーアーマー着けていなかったみ > たいですが……もともとでしょうか? それと、クリスを装備していたのに、 > やっぱり最後はBSAなのね……というのがちょっぴり寂しかったです。 う~。さすが、実際にホーリーアップした人の意見ですな(^^; TV放映分の冬も付けてないですね。 すきゃむ MAP5095