#148 Article 20862 Posted at 1995/08/16 23:11:53 by すきゃむ (MAP5095) [MUSICAL]

Subject: Re: Re: ミュージカル初日 /20861 /20683

ミュージカル関連マルチレス(長文)です。

Art.20802 いむぷれっ茶さん
>	かなり楽しめました。もう2・3回観てもいいくらいです☆

あと1回見に行くらしいです。もっと見たいぞ(^^;

>	 ・TVでは、どうしても視野が限定されてしまう。
>		舞台では、TVでは画面の外で見えなかった役者さんたちの
>		こまかい演技も見えます。(視野が自由にとれるのね)
>		こういうところにも笑える動きがかなりありました。

これです。さすがに3回目はほとんどチャチャを見てません。
 セラヴィがチャチャに「何のために魔法を使うのか」問いただすところは、
 煎餅を食べているリーヤと、マリンちゃんの動きが楽しいですし、
 他にもいろいろ。

>	 ・TVバージョンはフルサイズの圧縮版(約60%(^^;)
>		TVではカットされてしまったシーンの中にも重要なものが
>		あったように思われます。

あとはホントに笑えるシーンもありますね。

煎餅をくわえたセラヴィとやっこちゃんがダンスを踊ったり。
 マリンちゃんが捕まってリーヤとラスカル先生と檻に入れられて…なシーン。
 本当におもしろいんだけど、TVではカットされてたし。
 キラキラーの「I am 悪代官~」とかいうのも楽しいんですけど。

>  ●おはなし自体について
>	どうやら、ミュージカルは、アニメのストーリーとはある程度切り離して
>	考えた方がいいみたいですね。切り離さないで考えると違和感が出てきます。

これって、チャチャとリーヤが結ばれる話か?(爆) ナットクイカーン

よく考えてみると、なんでセラヴィが変身のアイテムを持っているんだとか、
 大チャチャが「マジカルプリンセス…魔法の国の云々…」というところが唐突。

>	例えば、しいねちゃんがほとんど脇役と化している印象があるとか、

最後に「友達以上に~なりたい~」と歌ってリーヤがチャチャに手を差しのべて
 二人でにぎにぎ…。しいねちゃんかわいそうだよ。

Art.20803 いむぷれっ茶さん
>	私もパンフ買ったとき、セル画がついてきました。

どろしーちゃんだったらしい。>す

>	その代わりに袋入りセル画4枚組2000円を買いました。

買いましたけど、チャチャの表情落ち込んでいる(しかも影になっていて
 暗い)ので残念でした。

#そういえば某氏はメアリーちゃんのやつだっけ。
 (二人三脚でやっこちゃんと一緒のシーンの) |D~~~~ ホシー

Art.20804 いむぷれっ茶さん
>	今度機会があったら、札幌にも演じに来てほしいです☆>並木さん
>	この際、「チャチャ」関係にはあまりこだわりません!・・・ッテヾ(^^;)オイオイ

劇団フリーアトムが札幌で公演を行う事を祈りましょう(^^;

Art.20807 やっちゃんさん
>そういえば、今日は開場前にすきゃむさんを初めとする偉い方
>々に会うことができました。非常にうれしかったです。

なんかいつの間にか偉い人になってしまっている~(笑)

>#特に数日前まではメイプルの人はすきゃむさんしか知らなかっ
>#たのでほかにもいるんだなあと知ってすごくうれしかったで
>#す。

特にチャチャが絡まない真仁ちゃんのイベントは。
 めいぷりゃーって少ないですよね。

>私ってやっぱり「看板を持っている人」と覚えられてしまった
>のでしょうか??(4月のチャチャ祭りでやったのが・・・と
>の噂もありますが (^^;;;; )

えっっ、「北千住の赤ずきんちゃん」ぢゃないの?(笑)

#すんません、今度赤ずきんの作り方教えて下さい(爆)

Art.20817 まじぷりさん
>   ミュージカルの大チャチャ様って、ショルダーアーマー着けていなかったみ
>  たいですが……もともとでしょうか? それと、クリスを装備していたのに、
>  やっぱり最後はBSAなのね……というのがちょっぴり寂しかったです。

う~。さすが、実際にホーリーアップした人の意見ですな(^^;
 TV放映分の冬も付けてないですね。

すきゃむ  MAP5095