#148 Article 2079 Posted at 1994/02/19 03:30:58 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.07]
Subject: Re:*4 寒さ爆発! 先生は雪女 /2074 ... /2052 /2051
ちょっとギャグが弱いけど、ステキな回だと思いまぁす! (やっこちゃん談) 「チャチャ」では、依然として「捨て作」というのが出ないね。 今回ギャグが弱いのは、これはコンテ描きのヒトのセンスの限界(…>(^^;))なので あって、「捨て作」に特有の『やる気のなさ』『投げた雰囲気』は微塵も感じない。 気が付けば原作モノばっかりになってしまったTVアニメ界において、まだ くたばらないぞと気を吐くスタッフが居るというのは、心地よい事でごんす。 しかし、やっぱり、ああ「チャチャ」には、やっこちゃんが出ないとなぁぁ。 ああ、やっぱりやっこちゃんは、いい子だったんだ!! ちょっとばかり自意識過剰で、少しだけ嫉妬深くて、ほんの少し恋敵には情け容赦 無くて、ちょっぴり暴力的で、目的のためには非道で卑劣な手段も選ばないだけで あって、とってもいい子だったんだよおおおおおおおう(笑)!! ああ、このままではヤバい。 チャチャよりもずっと やっこちゃんに感情移入してしまいそうだ! な、なにくそ、チャチャだってかあいいぞ!(笑) ●「へへへ…今度の作戦は凄いぞぅ!」 わざわざフキダシで想像する事も無い程の単純な作戦(?)。モグラの頭だからね。 穴の中へ落っことされて、グルグル目玉で目ぇ回してるチャチャの後ろでモグ公が 悪人笑いをして口元を手の甲で擦りながら、一歩踏み出すだけでいいんだ! そこまで描いてさえ貰えれば、アトはシアワセになれるんだ(笑)!(オイオイ>(^_^;)) あわれ、赤ずきんの少女はモグラのお嫁さんに………。話が違うって。 ●「私達、ホントはとっっても仲良しなんですう!ほら、みてみてこの通り!」 …最後ん所は、おゆきの前でニコニコ笑ってるだけじゃ なくって、↓バチッとポーズをキメて欲しかったな。 \(^_^ ^_^)/ ■×■ /><\ ↑腕組んでる ところで、この時点で若干名のモノが氷漬けになって倒れてるけど、そいつらは 教室の脇に退けて授業を続行していて、時を追うに従ってそれら(犠牲者)が だんだんと増えていく…ってのもウケたと思うけど。 ブラック過ぎるか? ●「やっこ印の雪かきノンノンV!!」 この薬の効果は確認できなかったけど、惚れ薬も、事の成り行きはどうあれ 凄い効き目だったよなぁ。才能あるんだね やっこちゃん。 (*^_^*)ああ、ますますホレてしまいそうだ(笑)! 一度やっこの師匠ってのも見てみたいなぁ。アヤシゲな薬屋やってたりして。 ひょっとして、やっこ=薬子、か?(カンガエスギ) しかし、毎度の情けないBGMに乗って、今日も今日とて役に立たない魔法を 披露するひよっこ魔法使いども。 このお話って、それぞれ素敵な(?)先輩に憧れて、一人前になるのを目指そうと するガキどものあすなろ物語でもあったんだよなぁ。 頑張れ、ガキども! …例え今の魔法は、キュウリのヘタほどの役にも立たないとしても! ●「おきろー!おきろぉー!」 狼よりも寒さに強いとは、恐ろるべし元気印ムスメ。 チャチャの燃えたぎる熱い血潮は、吹雪ですら冷ます事は出来ないのだ! …ひょっとして、セラヴィの作った赤ずきんには、耐熱耐寒耐衝撃魔法が かかってるとか?(ありえる) ●「被害甚大 風邪こんこん」 リーヤなんか多分今まで風邪にかかった事が無かったんでしょう(バカだから)、 ボーゼンと、すっかりタマシイの抜けた顔しちゃって(笑)。 セラヴィがやさしくチャチャにヴィックスヴェポラップを塗ってあげてる シーンでも観たかった………(^_^;)ぞ、と。 ところで毎度セレインアローにやられた敵の生死は判らずじまいだけど、 …見様によっちゃあ「殺してる」様にも見えるんだけど、これってまさか 「セーラー○ーン」みたいに、「敵を『退治』してくれ」…だなんて要求が 入ってる訳じゃあなかんべぇなぁ。 だとしたら怒っちゃうよ。 んな事ないか。 ゆ~さく!