#148 Article 20451 Posted at 1995/07/31 05:07:34 by ぎぃ (MAP2825) [VOTE.RSL]

Subject: Re:*22 チャチャ人気投票 in Internet /20450 ....... /19904 /19805

(19/27)
  まだまだ先は長い。20位から11位までの発表です!

得点/得票の()内は、1位票から7位票までの得票状況です。
  順位の下の()内は、前回の順位です。

第20位  第33話『しいねちゃん宿命の対決』
  (38)  得点/得票:26点/6票(1/1/1/1/1/0/1)

脚本:戸田博史  演出・絵コンテ:村橋しま子  作画監督:飯田宏義

《投票者のコメント》
  ・敵味方に分かれた親子の葛藤,しいねちゃん,チャチャ,リーヤの絆。それらが
    見事に映像になっていた。
  ・シリアスな回の中では一番だと思います。チャチャも霞んで見えました。
  ・この回は泣きました。いやマジで。
  ・「チャチャさん・・・ごめん」には涙してしまった

《集計者のコメント》
    賛否両論分かれるくらい重い内容でしたが、しいねちゃんの思いが伝わってくる、
  素晴らしい出来でした。

第19位  第45話『本物はだれなのー!』
  (  4)  得点/得票:27点/9票(0/1/1/1/2/2/2)

脚本:山口宏  演出:津田義三  絵コンテ:原征太郎  作画監督:石川修

《投票者のコメント》
  ・『チャチャ』はビデオ録画を観る時、変身シーンを早送りできない。
  ・「あいよ!」「ゆかいよ!」「きんきらきんよ!」
  ・『愛よ、湯豆腐よ、キンピラゴボウよ』……いかにもチャチャらしいしつこいノ
    リが大好きです。(^_^;;)
  ・変身シーンのオンパレードでしたね。
  ・変身が失敗するところが大笑いです。

《集計者のコメント》
    「暗黒プリンセス、ダーティーアップ!」は、私の WINの起動音です^^;。

第18位  第3話『ぶりっこ人魚マリン』
  (  8)  得点/得票:32点/9票(1/2/0/2/0/1/3)

脚本:三井秀樹  演出・絵コンテ:佐藤竜雄  作画監督:木村文代

《投票者のコメント》
  ・「高いわよ」の名言が出た回。
  ・この頃は等身が高かったなぁ。(^^)
  ・どろしーちゃんの水着。み・ず・ぎ。
  ・やっぱりこれがチャチャの面白さを教えてくれたようです。
  ・リーヤを想うチャチャの気持ちがよく表れていた。海に沈むリーヤのもとに必死
    でかけつけたり(自分でやったんだけど)、しいねちゃんのふあふあもこもこを
    みてリーヤを思い出すチャチャがかわいかった。あと、海坊主との対決シーンも
     good。おっと忘れちゃいけない、親ガメ子ガメ孫ガメ。

第17位  第41話『ねぶそく魔人大噴火!』
  (  6)  得点/得票:38点/11票(2/0/0/4/1/1/3)

脚本:三井秀樹  演出・絵コンテ:大地丙太郎  作画監督:藤田宗克

《投票者のコメント》
  ・「あ、怒っちゃったみたい」は歴史に残る名台詞。
  ・この回は、カ・ザンダンが全てですね。
  ・八奈見乗児さんが最高でした。
  ・ピンチなマジカルプリンセスさまも素敵
  ・疾走するギャグ!!!。(でも内容はかなりハードだった)。
  ・一人でビデオを見ていて、ついつい大爆笑してしまいました(^_^;)。
  ・しいねちゃんとチャチャって同レベルなのね。

《集計者のコメント》
    これもまた賛否両論あった作品でしたが。しかしまあ、カ・ザンダンも罪な奴で
  すね。

第16位  第66話『武闘派先生まやちょん』
  (--)  得点/得票:39点/12票(1/0/2/2/1/5/1)

脚本:三井秀樹  演出・絵コンテ:木村哲  作画監督:林桂子

《投票者のコメント》
  ・まやちょんももうちょっと活躍の場があればなあ。
  ・まやちょん先生がすごくかわいかった。また、ラスカル先生が「愛と勇気と希望
    の像」になるとは思わなかった。
  ・ラストのおめかししたまやちょん先生がよい。
  ・やっぱり、好きなキャラが出てきているっていうのはいいですね。
  ・ラスカル先生が好きだから。
  ・ラスカル先生と幸せに...なれるかなあ?
  ・やっこちゃんってあんなにおばかだったっけ?
  ・原作物の場合、当たり外れが激しいのですが、これは成功しすぎて恐ろしい例。

《集計者のコメント》
    まやちょん先生が素敵に描かれていました。クレッセント・オーロラ・ブレスレ
  ットも効果的に使われていたのではないでしょうか。

第15位  第12話『お鈴ちゃんの初恋』
  (20)  得点/得票:41点/9票(1/2/3/1/0/1/1)

脚本:三井秀樹  演出・絵コンテ:佐々木和宏  作画監督:木村文代・生野裕子

《投票者のコメント》
  ・お鈴ちゃん、初めて本格登場するの回。お鈴ちゃんがかわいかったし、鍾の助
    (?)じいさんも味があって良かったです。
  ・お鈴ちゃんのかわいさがきわだった回でした。この回でお鈴ちゃんにはまってし
    まいました。
  ・お鈴ちゃん初登場。お鈴ちゃんの、わきあがる恋心にとまどう姿が可愛かったで
    す。
  ・滅多に見れないお鈴ちゃんを見ることが出来ました。
  ・お鈴ちゃんに集中攻撃を受けたリーヤ君、ご苦労様。
  ・やっこ&マリンのコンビがいい。魔女っ子ラブラブペアって一体..
  ・サブキャラたちも負けていない!スタッフのノリが伝わってきます。

第14位  第31話『特訓がいっぱい!』
  (10)  得点/得票:42点/9票(3/2/1/0/0/1/2)

脚本:柳川茂  演出・絵コンテ:大地丙太郎  作画監督:藤田宗克

《投票者のコメント》
  ・アクセスが「なに、しいねだと?」という反応を示したときの驚きは忘れられま
    せん。
  ・セラヴィーとどろしーちゃんのけんか(?)ではこれがいちばん!でした。
  ・チャチャ「あなたの欲しいものは。」、アクセス「おまえの命。」
    ストーリーがシリアスになってもボケを忘れない演出がGOOD。
  ・前回何のために苦労したんじゃ、と、思わず突っ込みたくなる作品です。(^_^;;)
  ・いろいろ見どころはありましたが特訓ソングも忘れてはいけません。
  ・特訓体操がかわいいぞ

第13位  第61話『ヤングセラヴィーの冒険』
  (--)  得点/得票:42点/10票(1/0/3/3/2/1/0)

脚本:戸田博史  演出:桜井弘明  絵コンテ:大地丙太郎  作画監督:音地正行

《投票者のコメント》
  ・『あなたは、心のハゲだわー』 だけでしばらく笑えました。
  ・名セリフ「あなたは心のハゲだわ!」は爆笑もの。
  ・いい話ぢゃないですか。男ってツライ。うん。
  ・原作にそった話しの作りでテンポ良くノル事が出来ました。
  ・殿がいい味出してます。ヤングドロシーがキュートでいいです。
  ・ずっと、とってもかわゆいどろしーちゃん。
  ・すみませんねぇ、私、どろしーちゃん好きなんです(核爆)  
  ・幼ドリスちゃんも可愛くて^^;;ゾゾ、魔法使いではないセラヴィー先生も新鮮☆

第12位  第56話『さよならホーリーアップ』
  (--)  得点/得票:45点/9票(1/1/5/1/1/0/0)

脚本:戸田博史  演出:桜井弘明  絵コンテ:しぎのあきら  作画監督:桜井木ノ実

《投票者のコメント》
  ・「さようなら、もう一人の私」 え~ん。
  ・「さよなら、もう一人の私」とチャチャが独白するシーンでは、涙腺が大いに刺
    激されてしまいました。マジカルプリンセスよ、永遠に・・・
  ・しんみりとさせられる作品でした。
  ・ホーリーアップ編のしめくくりにふさわしい内容でした。チャチャ役の鈴木さん
    はシナリオを読んで泣いたそうな。
  ・これでマジカルプリンセスとお別れかと思うと淋しかった。
  ・さよなら、マジカルプリンセス・・・

《集計者のコメント》
    物議を醸した問題作。マジカル・プリンセスの功罪を、あらためて考えさせられ
  ました。

第11位  第6話『赤ちゃんは魔法がお下手』
  (  3)  得点/得票:45点/12票(1/1/2/2/3/2/1)

脚本:三井秀樹  演出・絵コンテ:佐々木和宏  作画監督:海谷敏久

《投票者のコメント》
  ・いうまでもなく、「うさぎさん」が良かった。あと、どろしーもLOVELY。
  ・とってもチャーミングな赤ちゃんになった、チャチャ、リーヤ、しいねちゃん。
  ・ランランお姉様も好きです(^_^)
  ・赤ん坊になったチャチャがひたすらカワユイです。
  ・幼どろしぃちゃんが可愛いの*^^*。セラヴィー先生も、カンカン・ランランも、
    みんな生き生きしていて、とっても楽しい回でした☆。
  ・この作品があったおかげで、PC-98からXwindowシステムにまでのさまざまな機械
    で動く「ちゃだんす」がうまれたっ。
  ・おそえでしょう。パンダ体操も名曲です(笑)
  ・小チャチャのキャラクターの魅力が大爆発。「…襲え」は名台詞。
  ・チャダンスからチャチャに入りました。(^^; おそえ~
  ・きゃはははははははははははは……おしょえ!!

《集計者のコメント》
    そんなに「おそえ」がいいのか~!?^^;