#148 Article 20437 Posted at 1995/07/31 05:05:49 by ぎぃ (MAP2825) [VOTE.RSL]
Subject: Re:*8 チャチャ人気投票 in Internet /20436 .... /19904 /19805
(05/27)
続きまして、第5位から第2位までの発表です。
第 5位 お鈴ちゃん [声:並木のり子]
( 5) 得点/得票:31点/16票(5/5/6)
《投票者のコメント》
・納豆ゆにっとがステキ! そして、てれて赤くなるところがかわゆくて萌えっ
(*..*)
・やっぱり、お鈴ちゃんがかわいいですぅ。
・とにかくかわいい。しかものりちゃんが演じてるし。
・やっぱかわいいわ。やっこちゃんとのコンビもグー。
・健気で、ちっこいところが燃え燃え~
・恥ずかしがり屋なところが良かった。
・控えめなところがとってもかわいかったです。
・「恋する乙女」って感じが一番する娘ですよね
・こういうけなげな女性キャラって、好みです。(^_^;)
・CDの「♪そ~ゆ~わけ~でどんなわ~けで~」に転んだ(^_^)
・桃ん賀忍法をもう一度見たい…
・しいねちゃんとセットです(笑)。
・かわいいぞっ、お鈴ちゃん! 強いぞっ、お鈴ちゃん!
第 4位 どろしーちゃん [声:大坪純子/冨永みーな]
( 9) 得点/得票:37点/17票(9/2/6)
《投票者のコメント》
・お母さんにしたい!!! という魅力をもっている。
・できれば、最後まで声が変わってほしくなかった。
・声が変わる前のどろしーちゃんのドスの効いた声が好きでした。
・おとなの魅力(笑)。でも、性格はいちばん可愛いキャラクターだと思います。
・キれたどろしーちゃんってかわいい
・セラヴィー先生との半ば夫婦漫才なやり取りが楽しい。#チャチャ達との年齢
(12?)から想像するに、「行き遅れ」ですね....。^^
・セラヴィーにどなるときがなんともいえず‥‥
・ときたま見せる頬を赤らめたシーンが好きです。
・恐そうで、でも本当はとっても優しいの*^^*。素敵なおねえさんって感じω。
・時折見せるやさしい笑顔がとても印象的です。
・大人の魅力で戦ってくれます(^_^;
・声が変わったけど、でも、胸がおっきーの。
・容姿も性格も最高!最終回のウエディングドレスには泣きました(^^;)
・大人の女性という感じがするからです。「やさし~セクシ~どろしーちゃん」と
いう呪文には笑いましたが。
《集計者のコメント》
告知では「どろしー」と呼び捨てでしたが、投票者からの要望(約一名)により
「どろしーちゃん」とします。
それにしてもこの大躍進、いったい何があったのでしょう?
第60話「すきすきやっこちゃん!」からCVが冨永さんに交代しましたが、
「大坪さんに限る」という限定投票があったことも付け加えておきます。
第 3位 マジカルプリンセス・チャチャ(大チャチャ) [声:鈴木真仁]
( 3) 得点/得票:40点/17票(8/7/2)
《投票者のコメント》
・誰が何と言おうと、主役です。君の心にマジカル・シュート!
・すらりとした容姿,意外と良いい動き,そして心の強そうなところ。
・やっぱり一番決まるのは彼女でしょう。
・小チャチャとは対照的な凛々しさがステキ
・かっこ良かったっす! #56でのあまりにひどい扱いが……。(;_;)
・アニメ版における「番組の華」でした。麗しいお姿が印象的でした。
・この人無くして大魔王編チャチャは語れません!
・第1話でのあのインパクトがなければ、このシリーズを見続けていたかどうか。
・この人がいなければこんなに深くはまらなかったでしょう。
・いろいろ言われましたが、やはり彼女の存在は大きかったと思います。
・途中からいなくなってしまうので哀愁があって良いです。
・彼女のかわいさ、可憐さに惚れてしまいました。特に最後の辺では結構ギャグも
やってくれて、うれしかったです。勇ましい姿も好きですが、たまにギャグをや
ってくれたので良かったと思います。
・某所でファン倶楽部員やってます.。(^^; 番宣の大チャチャ様でチャチャに転ん
だ。
・このキャラがいなかったら見るきっかけがなかったかも(爆)。
《集計者のコメント》
やはり、それでも3位ですか。途中退場してしまいましたが、大チャチャは不滅
ですね。
第 2位 やっこちゃん [声:赤土'眞弓]
( 2) 得点/得票:69点/33票(10/16/7)
《投票者のコメント》
・最高っす。主役にしてあげたい。
・10年前の女の子の平均値みたいですね。
・23話の素敵な笑顔が頭からはなれない..
・いじわるっぽいけど実は結構優しかったりするところ。
・東京・下町のお姉ちゃんみたいで、口は悪いが根は優しい。
・しっかりしていて、面倒見の良いところがいいです。特にお鈴ちゃんとのコンビ
が良かったです。
・第60話で、やっこちゃん度数が大幅に上がりました。(^_^;;)
・追っかけまわるだけのマリンと違い、セラヴィーに認めてもらおうと努力する姿
がいい! OPのラストversionはちょーもえでした。
・あの『ちぇすと~』、『しぇからしか』などの方言がいい味を出していますね。
・あの叫び声、あの想像力、そして優しさが魅力です。お鈴ちゃんのいいお姉さん
って感じですね。
・ちぇすとーーー!!!。ころころと表情豊かで、好き好きやっこちゃん☆。
・セラヴィーに対するひたむきな愛には、打たれるものがありました。何度もトリ
ップするし(^^;
・一途なとこがいいです。なんかセラヴィーみたいな投票になっちゃいました。
・文句なし!ぱわふる&ぷりてぃ!初恋の人を一途に慕うのがなんとも健気。赤土
(点出ない…)眞弓さんの気合いのこもった声も絶品!
・最終クールのやっこちゃんは最高でした… もう、何も言えません…
・プチプチと切れる切れる。そんな彼女がたまらなく良い。
・強烈な2面性の使い分けがグー。
・過激・・・最高です、あの性格。
・トラブルメーカー。そこがいい。
・思い込みのはげしさがグー。
・メインキャラの中では一番親しみやすいです。
・怪しげな魔法薬のネーミングセンスがよかった。
・今年に入ってから、お姉さん的な発言が目立つようになって、そこが好き。「何
よ、忙しい子ね~」とか「まあ今日は大目に見てやりなさいよ」とか....
・熱いハートと知性、イジワルとやさしさの絶妙なバランス。
・セラヴィーに掛ける情熱もさることながら、鹿児島弁が良い味を出している。特
にチェストは名言! しかし、70話の泣き顔は、赤ん坊みたいでなんかいまい
ち。
・ハスキーな声とお姉さんのような性格にもうメロメロです。お鈴ちゃんに接する
時だけ妙に優しいんですよね。
・う~ん、あの声で怒鳴られてみたい(<バカ)。
・「チェストオオオオオオ!!」
《集計者のコメント》
前回は小チャチャに大差をつけられての2位でしたが、今回は前回より票,得点
とも倍になりました。52話以降、彼女主役のお話が2話もありましたから、その
あたりの影響が大きいのでしょう。しかし、それでも、小チャチャには届きません
でした。無念。
ちなみに、集計者は先日お江戸まで出向いて、赤土'さんのお芝居を観劇してき
ました。少しだけですが、赤土'さんとお話もできました。(^^)