#148 Article 20437 Posted at 1995/07/31 05:05:49 by ぎぃ (MAP2825) [VOTE.RSL]

Subject: Re:*8 チャチャ人気投票 in Internet /20436 .... /19904 /19805

(05/27)
  続きまして、第5位から第2位までの発表です。

第  5位  お鈴ちゃん  [声:並木のり子]
  (  5)  得点/得票:31点/16票(5/5/6)

《投票者のコメント》
  ・納豆ゆにっとがステキ!  そして、てれて赤くなるところがかわゆくて萌えっ
    (*..*)
  ・やっぱり、お鈴ちゃんがかわいいですぅ。
  ・とにかくかわいい。しかものりちゃんが演じてるし。
  ・やっぱかわいいわ。やっこちゃんとのコンビもグー。
  ・健気で、ちっこいところが燃え燃え~
  ・恥ずかしがり屋なところが良かった。
  ・控えめなところがとってもかわいかったです。
  ・「恋する乙女」って感じが一番する娘ですよね
  ・こういうけなげな女性キャラって、好みです。(^_^;)
  ・CDの「♪そ~ゆ~わけ~でどんなわ~けで~」に転んだ(^_^)
  ・桃ん賀忍法をもう一度見たい…
  ・しいねちゃんとセットです(笑)。
  ・かわいいぞっ、お鈴ちゃん!  強いぞっ、お鈴ちゃん!

第  4位  どろしーちゃん  [声:大坪純子/冨永みーな]
  (  9)  得点/得票:37点/17票(9/2/6)

《投票者のコメント》
  ・お母さんにしたい!!!  という魅力をもっている。
  ・できれば、最後まで声が変わってほしくなかった。
  ・声が変わる前のどろしーちゃんのドスの効いた声が好きでした。
  ・おとなの魅力(笑)。でも、性格はいちばん可愛いキャラクターだと思います。
  ・キれたどろしーちゃんってかわいい
  ・セラヴィー先生との半ば夫婦漫才なやり取りが楽しい。#チャチャ達との年齢
    (12?)から想像するに、「行き遅れ」ですね....。^^
  ・セラヴィーにどなるときがなんともいえず‥‥
  ・ときたま見せる頬を赤らめたシーンが好きです。
  ・恐そうで、でも本当はとっても優しいの*^^*。素敵なおねえさんって感じω。
  ・時折見せるやさしい笑顔がとても印象的です。
  ・大人の魅力で戦ってくれます(^_^;
  ・声が変わったけど、でも、胸がおっきーの。
  ・容姿も性格も最高!最終回のウエディングドレスには泣きました(^^;)
  ・大人の女性という感じがするからです。「やさし~セクシ~どろしーちゃん」と
    いう呪文には笑いましたが。

《集計者のコメント》
    告知では「どろしー」と呼び捨てでしたが、投票者からの要望(約一名)により
  「どろしーちゃん」とします。
    それにしてもこの大躍進、いったい何があったのでしょう?
    第60話「すきすきやっこちゃん!」からCVが冨永さんに交代しましたが、
  「大坪さんに限る」という限定投票があったことも付け加えておきます。

第  3位  マジカルプリンセス・チャチャ(大チャチャ)  [声:鈴木真仁]
  (  3)  得点/得票:40点/17票(8/7/2)

《投票者のコメント》
  ・誰が何と言おうと、主役です。君の心にマジカル・シュート!
  ・すらりとした容姿,意外と良いい動き,そして心の強そうなところ。
  ・やっぱり一番決まるのは彼女でしょう。
  ・小チャチャとは対照的な凛々しさがステキ
  ・かっこ良かったっす!  #56でのあまりにひどい扱いが……。(;_;)
  ・アニメ版における「番組の華」でした。麗しいお姿が印象的でした。
  ・この人無くして大魔王編チャチャは語れません!
  ・第1話でのあのインパクトがなければ、このシリーズを見続けていたかどうか。
  ・この人がいなければこんなに深くはまらなかったでしょう。
  ・いろいろ言われましたが、やはり彼女の存在は大きかったと思います。
  ・途中からいなくなってしまうので哀愁があって良いです。
  ・彼女のかわいさ、可憐さに惚れてしまいました。特に最後の辺では結構ギャグも
    やってくれて、うれしかったです。勇ましい姿も好きですが、たまにギャグをや
    ってくれたので良かったと思います。
  ・某所でファン倶楽部員やってます.。(^^; 番宣の大チャチャ様でチャチャに転ん
    だ。
  ・このキャラがいなかったら見るきっかけがなかったかも(爆)。

《集計者のコメント》
    やはり、それでも3位ですか。途中退場してしまいましたが、大チャチャは不滅
  ですね。

第  2位  やっこちゃん  [声:赤土'眞弓]
  (  2)  得点/得票:69点/33票(10/16/7)

《投票者のコメント》
  ・最高っす。主役にしてあげたい。
  ・10年前の女の子の平均値みたいですね。
  ・23話の素敵な笑顔が頭からはなれない..
  ・いじわるっぽいけど実は結構優しかったりするところ。
  ・東京・下町のお姉ちゃんみたいで、口は悪いが根は優しい。
  ・しっかりしていて、面倒見の良いところがいいです。特にお鈴ちゃんとのコンビ
    が良かったです。
  ・第60話で、やっこちゃん度数が大幅に上がりました。(^_^;;)
  ・追っかけまわるだけのマリンと違い、セラヴィーに認めてもらおうと努力する姿
    がいい!  OPのラストversionはちょーもえでした。
  ・あの『ちぇすと~』、『しぇからしか』などの方言がいい味を出していますね。
  ・あの叫び声、あの想像力、そして優しさが魅力です。お鈴ちゃんのいいお姉さん
    って感じですね。
  ・ちぇすとーーー!!!。ころころと表情豊かで、好き好きやっこちゃん☆。
  ・セラヴィーに対するひたむきな愛には、打たれるものがありました。何度もトリ
    ップするし(^^;
  ・一途なとこがいいです。なんかセラヴィーみたいな投票になっちゃいました。
  ・文句なし!ぱわふる&ぷりてぃ!初恋の人を一途に慕うのがなんとも健気。赤土
    (点出ない…)眞弓さんの気合いのこもった声も絶品!
  ・最終クールのやっこちゃんは最高でした…  もう、何も言えません…
  ・プチプチと切れる切れる。そんな彼女がたまらなく良い。
  ・強烈な2面性の使い分けがグー。
  ・過激・・・最高です、あの性格。
  ・トラブルメーカー。そこがいい。
  ・思い込みのはげしさがグー。
  ・メインキャラの中では一番親しみやすいです。
  ・怪しげな魔法薬のネーミングセンスがよかった。
  ・今年に入ってから、お姉さん的な発言が目立つようになって、そこが好き。「何
    よ、忙しい子ね~」とか「まあ今日は大目に見てやりなさいよ」とか....
  ・熱いハートと知性、イジワルとやさしさの絶妙なバランス。
  ・セラヴィーに掛ける情熱もさることながら、鹿児島弁が良い味を出している。特
    にチェストは名言!  しかし、70話の泣き顔は、赤ん坊みたいでなんかいまい
    ち。
  ・ハスキーな声とお姉さんのような性格にもうメロメロです。お鈴ちゃんに接する
    時だけ妙に優しいんですよね。
  ・う~ん、あの声で怒鳴られてみたい(<バカ)。
  ・「チェストオオオオオオ!!」

《集計者のコメント》
    前回は小チャチャに大差をつけられての2位でしたが、今回は前回より票,得点
  とも倍になりました。52話以降、彼女主役のお話が2話もありましたから、その
  あたりの影響が大きいのでしょう。しかし、それでも、小チャチャには届きません
  でした。無念。
    ちなみに、集計者は先日お江戸まで出向いて、赤土'さんのお芝居を観劇してき
  ました。少しだけですが、赤土'さんとお話もできました。(^^)