#148 Article 20043 Posted at 1995/07/17 04:22:29 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NATTO]
Subject: Re:*9 お騒がせ!結婚宣言? /19632 .... /19501 /19409
浦島レスになってしまいました m(__)m スミマセンデス。 (忙しかったうえに、ない脳ミソふりしぼって考えていたもので(^^;)ゞ) >> しかし、お鈴ちゃんはどーして涙を流したんだろう? > やっこちゃんと自分自身(お鈴ちゃん)が、だぶってしまったのかも。 > やっこちゃんに言った事を、自分自身にも言い聞かせていたのかも。 !、確かに↑こういう風に考えた方がより納得がいきますね。 普段はそんな素振りを少しも見せなかったお鈴ちゃんだけど、 やはりしいねちゃんとチャチャちゃんの仲が心配なんですね。 今のところはしいねちゃんの片思い状態みたいなものだけど、 (今のチャチャちゃんは恋愛するって雰囲気じゃないし(^^;) いつ、どのように状況が変化するかはわからないですからね。 > もし、同じ状況になったときに、本当に自分は > 耐える事が出来るのかという不安とか。 「もしその様な状況になった時、お鈴ちゃんは?」を考えてみました。 ・・・きっと、お鈴ちゃんならば、耐える事ができるような気がします。 もちろん、受ける衝撃は、誰にも推しはかることはできないでしょう。 でも、「好きな人が幸せになるんだから、喜ばなきゃ」といった思いが はかりしれない悲しみに打ち勝つ事ができるのではないかと思います。 (“少なくとも好きな人の前&公衆の面前では”の条件付きですが。) 恋をしているお鈴ちゃんがあの言葉を言うことができる・・・ それだけで はなく、そうあろうとしている彼女だから、きっと耐える事ができると 思いましたが・・・ やはり難しいですね、こういうことを考えるのって。 (勿論、そうあろうとしても思わず・・・ の場合もあるとは思いますが) そして、「しあわせになった好きな人」を精一杯の笑顔で見送った後、 誰もいない所で遂に感情の糸がぷっつりと切れて泣き出してしまう・・・ 今までの「好きな人」との淡い、そして大切な思い出が走馬燈のように 次々と心の中に浮かんでは消える・・・その想い出達がさらに涙を呼び・・・ あぁ、これ以上考え続けると私の方まで悲しい気持ちになってゆく・・・ この時にやっこちゃんがいて「今は思いきり泣いていいのよ」みたいな 優しい言葉をかけながらお鈴ちゃんをなぐさめる・・・ というのは完全に 個人的な願望です。(やっこ&お鈴コンビ推進派なもので・・・(^^;)ゞ) > でも、恋も知らなかったお鈴ちゃんがこんな事言うなんて、 > みんな少しずつ成長したんだねぇ。しみじみ。 やはり恋というものはその人を大きく成長させるものなのですね☆ 私もあのお鈴ちゃんの言葉を聞いたときはとても嬉しかったです。 > 文章にするのって難しいのね すきゃむ MAP5095 日頃しばしば実感していますが、今回は特に痛感しました(^^;ナカナカ マトマラナイ・・・ 「NATTO」桃ん賀意識向上委員会々長 いむぷれっ茶 (MAP5573)