#148 Article 19819 Posted at 1995/07/12 09:57:39 by 利根 (MAP4995) [UFO]
Subject: まだあるの?チャチャキャッチャー
チラシを求めて秋葉原をさまよっていたら見つけてしまいました… とっくに報告されてたかもしれませんが、 「赤ずきんチャチャ チャチャなりきり」全5種類。 (C)彩花みん/集英社・テレビ東京・NAS 発売元:株式会社タカラ 製造元:株式会社タカラアミューズメント 販売元:株式会社セガ・エンタープライゼス ・メダリオン型 ペンダント ・セレインアロー型 イヤリング(?) ・チャチャの指輪 ・しいねちゃんの指輪 ・リーヤの首^H腕輪 です。 小さい袋に説明の紙とブツが入ってます。 袋にはNASのシールが貼ってあります。 どれもどっかで見たことあるような気がします。 まず、メダリオンはエレガントコレクションのにそっくりです。 並べたら見分けるのは難しいかもしれません(不可能ではない)。 イヤリングもエレガントコレクションのに似てますが、サイズが少し小さ いので詳しくは不明。 指輪と腕輪は、アニメイトのか、カバヤのに似ているような気もします。 (現物が手元にないので比較不能) それにしてもなぜいまごろ… ちなみにここ(ハイテクセガシントク)では1プレイ200円でした(高い…)。 池袋とかにはあるのかな… で、例によってこつですが、シントクの場合はカプセルに入れてあるので 難なく取れます。ただ、はじにあったり他のとくっついてたりすると取り にくいです。それ以外はXY座標を合わせればまず間違いないでしょう。 \1,500 で4つ回収してきました。 もしカプセルに入ってなかったら手に負えなかったと思う…