#148 Article 19669 Posted at 1995/07/07 23:46:52 by カモチャン (MAP4413) [NO.74]
Subject: Re: お騒がせ!結婚宣言? /19409
とうとうこの時がやってきたかという感じです。おかげでいつも は真っ先に見るビデオも一番最後に見てしまいました。 今回はセラヴィーがエリザベスを机に置くところが印象的でした。 金髪のどろしーちゃんからサヨナラして、どろしーちゃんそのもの を見つめることが出来るようになったのでしょう。今回だけはチャ チャの成長ではなく、セラヴィーとどろしーちゃんの成長でした。 ところで今回一番気になったのはやっこちゃんの動き。やはり最 初は闘志メラメラでしたね。そして結婚式では無意識のうちに爆弾 テロを働いてしまいましたが、お鈴ちゃんに諭されて正気に戻って 良かったです。さすがはお鈴ちゃんと思いました。 他には「秘技 手のひら替えし」ってのもグーでした。それから 今回初めて「お助けブーメラン」がすんなりいったと思いました。 この後のドタバタ劇がいかにもチャチャらしくて楽しかったです。 予告のチャチャの花嫁衣装もしいねちゃんとリーヤのただの妄想で ホッとしたし。 このパーティーのシーンは大魔王以外の今まで登場したキャラが 総出演していましたね。そしてしっかり大チャチャ様もステンドグ ラスとして登場していました。(ひょっとしてジョアン1世だとか) 最後の最後まで大チャチャ様が登場して良かったですね。SSHU の皆さん。 最後のセリフ「ネバーエンディング・ストーリー」。このセリフ は今後のOVAの意気込みと取っていいのかな?「うる星」みたい に「永遠の学園祭前日」をチャチャ達は楽しむのでしょうね。 スタッフの皆さん、どうもお疲れさまでした。 カモチャン