#148 Article 19461 Posted at 1995/07/01 07:50:05 by いむぷれっ茶 (MAP5573) [NO.74]
Subject: Re:*7 お騒がせ!結婚宣言? /19446 ... /19413 /19409
注)この書き込みはサブジェクトと少し違う内容になってしまうかも。 じつは、これは「お騒がせ!結婚宣言?」の感想ではありません。 なんとなく今の心の状態を書いてみよーかなーと思ったもので・・・ 今日はわけあって74話の内容については書かないことにします。 感想はのちほどまとめて(?)・・・ ということにしたいと思います。 (またすごく読みにくいやつになるかなー m(__)mソウナッタラゴメンデス) 今回はとくにじっくりと記念すべき74話をかみしめたいなーと・・・ (だからといって感想が普段と変わるとは考えにくいなぁー(^^;) 今日(日付け的にはもう昨日のことですが)、「赤ずきんチャチャ」が 無事最終回を迎えましたが、放送が始まる前は心が不穏状態オイでした。 この分だと放送が終わったらきっと虚脱状態になるぞぉー、なーんて。 でも、最後のOPが流れ始めると「ああ、これも今週で最後か・・・ 」と 思いながらも、心は徐々に沈静状態に・・・(←麻薬オイオイみたいだな^^;) 74話放送中・・・ はじめは「最後だから一生懸命観なきゃ」の類の気負い みたいなものがちょっとありましたが、作品の世界に引きずり込まれて いくうちにほぼいつもの私に戻って笑ったり、驚いたり、感心したり、 そして・・・ こわれたりしました(^^;(この最終回にもすんごくいい場面 があったもので・・・ 詳細は「今週のお鈴ちゃん・74話」(近日アップ 予定)に書く予定ですので、もしお暇でしたら参照してください(^^;) 本編終了後、EDへ・・・ あ、予告がない。(当たり前の事ですが(^^;) ここで少し我に返る自分。そして、提供クレジットが流れて・・・ えーと その後真っ白な背景の中にチャチャが手を振っている絵が出ますよね? いつもならば、「次回もおたのしみに。」って書かれているやつです。 ここに素っ気なく「おわり」と書かれているのを見た瞬間に、「あぁ、 ほんとーに終わっちゃったんだなー」と、寂しくなってしまいました。 でも、放送前に恐れていた「虚脱状態」には陥りませんでした。んー、 なぜなんだろー? 確かにこの後OVA他の発売も控えていますので、 新たな「チャチャ」と完全に会えなくなるわけではないという安心感が あることやその他様々な理由もあるのではないかとは思いますが・・・。 やはり今回も「チャチャ」世界のみんなが普段通り(またはそれ以上) に動いてそれぞれの個性を出して、予想よりもずぅーっとおもしろい話 になっていたのがもっとも大きかった! もしヘタに普段と変わってい たりショボい話だったりしたら私は間違いなく虚脱していたでしょう。 (その後は鬱状態オイオイへ・・・(^^;)ウソウソ) 長々と書いてしまいましたが、つまりは最終回は放送の後編集も含めて 4~5回も繰り返して観てしまう程とってもおもしろい&いい話だった んだぞー!! そしてチャチャたちは最終回でもこれまでとなーんにも 変わってなかった&これからも変わらないから私ゃ安心したんだぞー! ということが言いたかったんですー (^^;ワカリニククテ スミマセン 最後にキャスト&スタッフの皆様へ。 これほど深くのめり込んだ作品はこの「赤ずきんチャチャ」が初めてでした。 これ以上すばらしい作品はなかなか出ないかも・・・(ミライノコトハヨソクフノウデハアリマススガ) しばらくしてまた復活していただけるとこの上なくうれしいのですが・・・。 (誠に勝手な願望ですが・・・ この願望は持ち続けていてもいいですよね?) 1年半の間、ご苦労さまでした&楽しませてくれてありがとうございました。 なんだかとりとめのないことを書いてしまいましたが・・・ 今回は最終回記念と言うことでどうかお許しください(^^; いむぷれっ茶 (MAP5573) P.S. みなさんご存じの通り私はとんでもなく遠方に住んでいるヤツですので、 残念ながら最終回OFFに参加することができないのです。(;_;) ガッコウモアルシ・・・ (今までの書き込みによると、とても楽しいOFFの様なので尚の事残念です) もしよろしければ、最終回OFFの後日談等を、少しでもお聞かせいただければ ありがたいですぅ。(けっこうずーずーしいお願いかも知れませんが m(__)m )