#148 Article 19438 Posted at 1995/06/30 22:43:22 by .*わぴ (MAP3233) [NO.74]
Subject: Re:*4 お騒がせ!結婚宣言? /19422 ... /19413 /19409
はぁ(溜息) これでテレビのチャチャは終わりなんですね・・・。さ
びしいなぁ・・・。チャチャを基点に 1週間が動いていたのにそれがな
くなる今後はどうやって生きていけばいいのやら・・・オオゲサナッ>ワ
●パイロットジーニアス
おぉぉぉ、なんか妙にハマってるぞ~。司令部の長官って感じですね。
●結婚しましょう
やっぱ今回はこれにつきるでしょう。ここだけでも何回となく見直し
ちゃいました。いい雰囲気出してるもんね~。
いままで片時も離すことのなかったエリザベス(コペットじいさんの
回はそうとう悩んで置いてくことにしてたから別に考えます)をテーブ
ルにおいてのプロポーズ。あのセラヴィー先生がエリザベスを離すんだ
からそうとうのことですよね。
(視聴中)・・・はぁ、やっぱりここのシーンはいいわぁ。
●バラを摘むまやちょん先生
うーーーー、なんなんでしょう、この描き込みは・・・。なんか、こ
う、みょーにえっちですねぇ。なんでここまでハイライト入れるかなぁ。
●バラの花瓶を運ぶ女の子
あぁ、かわいい。(笑)
メアリーちゃんかと思ったらちがうんですね。メアリーちゃんはその
次のシーンでフランソワちゃん、オッスくんといっしょに出てくるから。
しかしキャラクターがたくさんいますね~。もしかして今まで出てき
たキャラクターは必ずどこかしらにいるんじゃないだろうか。
●お鈴ちゃんに教えられる
は、さておき。おぉ、ピッケルくんがしっかりやっこちゃんをかげか
ら見つめてるぅ。
●マリンちゃんの衣装
なんか、まるでコンサートかなんかのステージ衣装みたーい。参考に
してるデザインがあったりするのかなぁ。
●あやしい薬に指輪を付ける
これってもしかして前から作ってた「金髪クリクリ」の薬? 完成し
たのかな。ほんとうにそうなら凝った伏線ですね。
●企みバレる
うーん、唐突だなぁ。A part でちゃんと伏線を張っておいて欲しかっ
た。
●今週のクレスレット
あ、今回ってアイテムを全部使ってるんですね。これらのアイテムを
もらってから結局何回使ったんだろう・・・。
●さっきのバラの花瓶を運んでいた女の子
愛美ちゃんでしたね。三つ編みが見えないからわかんなかった。
総評
大変化が起こりそうで結局元通り。無難かもしれないけど、一番安心
できますね。
前回、予告で「最終回」とは一言も言っていないのも良かったですね。
来週、テレビを見るとまだチャチャが見られるような気がします。
製作に関わった皆さん、長い間お疲れさまでした。いい作品をどうも
ありがとうございます。次は OVA ですね。楽しみに待ってます。CD の
ほうが先かな?
赤ずきんわぴ