#148 Article 19264 Posted at 1995/06/26 23:34:06 by まじぷり (MAP5580) [COSTUME]
Subject: 大チャチャ様のコスプレ講座
大チャチャ様のコスプレ講座です。 まずは工作部員ということで、アクセサリーから攻めてみましょう。 今日、予告通りに渋谷のハンズに行ってきました。確かに欲しい物が全て揃 ったんですが、少量しかいらないのに大きい物しか無く、変な風に投資がかさ んでしまいました。でも、他にも使い道がありそうなので、いいとしましょう。 それで、問題のバックラーはアクリルと塩ビで作ることにしました。あと、 それに必要な塗料と接着剤など数点。ここが一番高かったかな。だって、3つ ほど作れちゃう量があるんだもん(笑) 次にカチュウシャ。既製品という手もあったけど、上記の材料があまるから、 それで作ることにするかな。あ、でも、赤いの買った方が能率いいな。同様に リストリング(ブレスレット?)と、ネックリング(ネックレス?)も。 ベルトは、アメ横で茶色の本牛皮製を680円(^^;) でゲットでき、バック ルもどうにかなりそう。宝石の類は形を変えることができる自由樹脂なる物で 代用でしょ。よっしゃ、よっしゃ。材料は揃った、と思ったら……家に着いて 気付いたのが、ブローチの存在を忘れていたこと。でもまぁ、やっぱり何とか なるでしょう。金色の厚めの塩ビも余るだろうし。 で、あとどうしても購入の必要があるのがマジックテープと安全ピン(ブロー チ用のね)ぐらいでしょうか。 材料はそこそこの物で全部揃ったけど、製作者の技術を考えると、かなりチー プな物になりそうな予感が…… by SSHU工作部大尉 コスチューム担当 まじぷり(MAP5580)