#148 Article 19259 Posted at 1995/06/26 22:59:12 by KENTADSA (MAP4216) [CD]
Subject: Re: 聖マジカルレビューVol.4 /19059
◎まず最初に。 「CD4を売っていたCD屋が…無かった。(;_;)」 5店もまわったのに…。CD1,2,3は結構置いてあったんですけど。 結局、行くのがちょっとめんどくさいアニメイトで買うことができました。 ◎時報 たったこれだけで1トラック。こんなのあり!? ◎君色思い<ショートバージョン> いいなぁ~これ。 LDを持っていないので、聴いたこと無かったんです。 可能であれば、ロングバージョンが聴きたいです。 ◎まじかるメドレー 一人ミュージカルしてしまったのは私だけではないはずだ!(^^; ◎まいごのねこ のろまのかめの(かみゅー)って何? 間奏でへたっぴな縦笛を吹いてるのはやっぱりチャチャなのかな? ◎ニャンダバーBGM 業界用汎用BGMってことで、チャチャCDには収録されないんですね。 パンダ体操のテーマ(仮称)や、美人秘密諜報員のテーマ(仮称)は ぜひ "Vol.5" には収録されることを期待してます。 できれば、ピカポン登場のテーマ(仮称)も…。 ◎放送室の思い出 私、小学5年と6年の時、放送委員ってのをやってました。 "マイクのスイッチ切り忘れ"、やったことがあります。 まさに給食食べてるところを生中継………。キヅイタトキ ハ ハズカシカッタ(^^; 機材の一部を壊してしまって、チャイムが一日中鳴らなかったことも……。 (うらら学園は園長先生が廊下で鐘を鳴らしてまわるんでしたっけ) ◎牛乳ぶー これもやったことあります。これも小学5年だったかな? 班ごとに給食を食べることになっていて、6人くらいで向かい合って食べていました。 当時、牛乳を飲んでいる人を笑わせるのが流行っていたんです。 僕の向かいに座っていて、僕が吹き出した霧状の牛乳を 顔面及び上半身に浴びてしまった彼女(女の子だったんです)には 可哀想なことをしてしまいました。(^^;;; ◎チャチャCDの聞き方 僕は、BGM部分のみをエンドレスで再生、というのをよくやります。 (皆さんもやるでしょ?) スピーカーからわりあい大きな音で聴いています。 CDドラマ部分を聴くのにヘッドホンは必須です。(^^; で、今回は気分を変えて、CDドラマ部分のみをCD4枚分続けて聴いてみました。 …………濃い(笑)。 ◎どんがらがっしゃん チャチャCDに共通する最大のテーマは 「崩壊」 なのだろうか?? "う~ん、じゅてーむ"MAP4216 KENTADSA