#148 Article 19045 Posted at 1995/06/20 13:03:56 by 亜金 (MAP5329) [NO.71]
Subject: Re:*12 再び!殿のおな~り~ /18805 ..... /18607 /18604
あらかた言い尽くされちゃってると思いますが、一応。 まず、これがすべてじゃないかという感想もあった「中井君」。おいおい おいおい(^^;マヨネーズといい、今回の中井君といい……。で、ここでご飯 を黙々と食べてるチャチャちゃんがなんかかわいい(*^^*) 魔法が効かなくなる薬、ビールじゃなくてジュースにしたのは、お子様へ の影響を考えてのことでしょうか?それにしても、マークは某ポッカそっく り、POMは某ジュースそのまんま……LDに入るんでしょうか。モザイク かかったりして(^^; 第62話の場面をかなり流してましたが、思い出させるためというよりは、 実はコマ稼ぎだったような……。 久々に登場したシンちゃん、ねえ、チャチャちゃんが見えない……。 錯乱したどろし~ちゃんにいろいろな服を着せるセラヴィー……何だその 衣装は(^^; で、そのあと「あなたー、死にますよ~」うーん、アニメではこういう性 格ではないと思ったんですが。それとも大魔王が消滅してから性格が変わっ たまたは戻ったんでしょうか? 「気にすることないわ、……」なぜどろし~ちゃんにしゃべらせないんだ ろう?あまりに変態っぽいから削除したんでしょうか?それでもラストでは どろし~ちゃんを腹話術してるし……? 入道大魔人は、やっぱりそっちのねたでしたか。このねたも著作権的に危 なそう。ところで、「グリーンマン」というのを僕は知らないんですが(^^; ウララ目になって二人に合わせるのにちょっと時間をかけるしいねちゃん がけなげでいいぞ(ウソ) 剣で切る場面がやけに長いなあ……もしや……やっぱり……。しかしタイ ミングが変だな。ちょうちょ相手に奮闘してるのは間抜けでよかったけど。 婚姻届はないんですか。なんか最終回に何たらなんて話が見たくor聞きた く無いのに情報として入って来ますが、そのためにとっておいてるんでしょ うか? というわけで、やけにパロディねたが多かった感じです。一回目見た時は そんなに面白くなかったなと感じましたが、よくみて見ると結構面白かった です。前回の話は、一応今回の話の伏線だったんでしょうか? 次回?……そのうちに……。 亜金(MAP5329)